Кулинарная лампа vs мармит

Иногда на нашем сайте публикуются короткие заметки о новинках кулинарной индустрии. Такие статьи носят скорее не рекомендательный, а познавательный характер. Чтобы просто быть в теме и иметь поверхностное представление об очередном применении какого-либо изобретения.

Мармит

Например, на банкетах или корпоративных выездах на природу при организации питания по типу “шведского стола” актуально поддерживать приготовленную пищу в горячем состоянии длительное время. Обычно это реализуется с помощью такого кухонного оборудования, как мармиты.

Горячая пища помещается в специальную ёмкость из нержавеющей стали или жаропрочного стекла и накрывается крышкой-колпаком. Снизу осуществляется подогрев ёмкости с помощью электрического тэна или огня от газовой горелки. Для равномерного нагрева и предотвращения подгорания часто применяются двойные стенки с заполнением водой для получения эффекта водяной бани. Мармит способен поддерживать постоянную температуру еды в заданном диапазоне от 30 до 90 градусов.

Мармиты производятся в огромных количествах и различных модификациях – как профессиональные для обслуживания большого числа гостей, так и простые, предназначенные для семейной трапезы и поддерживающие тепло от обычной свечки-шайбы.

Кулинарная инфракрасная лампа

Изобретатели кулинарных девайсов не останавливаются на достигнутом. Американская компания Bon Home запустила в продажу новое решение – инфракрасную кулинарную лампу Culinary Heat Lamp. Как утверждают разработчики, лампа излучает направленное тепло, которое не даёт остывать пище, размещённой на тарелке под лампой, сохраняет ароматы и вкусовые качества. Нагрев регулируется с помощью высоты подъёма и угла наклона лампы.

Лампа предназначена в первую очередь для домашнего использования кулинарами-любителями. Главное её достоинство – компактность при хранении. Всё-таки мармит занимает больше места. Но насчёт красоты и эстетики момент здесь спорный. Как-то непривычно видеть на столе с едой настольную лампу со шнуром питания. Мармит с подогревом от свечи смотрится привычней и элегантней.

Стоит лампа $100. Как думаете, будет пользоваться подобное устройство популярностью на наших кухнях? Лично я отношусь к подобным кухонным гаджетам скептически.

Загрузка ...
Ежедневный журнал