Куриная печень в сметанном соусе с овощами и зеленью

Куриная печень в сметанном соусе с овощами и зеленью сочетается практически с любым гарниром. Например, самым лучшим вариантом я считаю картофельное пюре, затем идут крупы – гречка и рис. Конечно, макаронные изделия тоже будут кстати. Для того чтобы усилить вкус блюда можно добавлять специи: кориандр, базилик, орегано.


Категория: второе блюдо.

Ингредиенты

  • куриная печень – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь свежая (средний размер) – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек
  • сметана – 1-2 ст. ложки
  • масло сливочное – 30 г
  • вода – 1-1,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • кориандр, орегано, базилик – по вкусу
  • укроп, петрушка – по 1 пучку
  • зеленый лук – 3-4 веточки.

Рецепт приготовления

  1. Очистите и помойте репчатый лук. Разрежьте его на две половинки, затем измельчите полукольцами.
  2. Морковь помойте и очистите. Тоже разрежьте вдоль на две части, затем уже порежьте полукольцами.
  3. Куриную печень нужно хорошо помыть и порезать на кусочки.
  4. В сковороду со сливочным маслом, нагретую на плите, выложите лук и морковь. Обжаривайте примерно 10-15 минут, пока овощи не станут подрумяниваться.
  5. Затем добавьте куриную печень.
  6. Посолите блюдо и добавьте специи на свой вкус.
  7. Залейте горячую воду и добавьте сметану. Хорошо перемешайте, чтобы соус стал однородным.
  8. Добавьте сливочное масло. Тушите примерно 15-20 минут.
  9. Петрушку и укроп помойте и нарежьте.
  10. Следом помойте и нарежьте зеленый лук.
  11. Выложите зелень в сковороду к куриной печени за 5 минут до того, как будете выключать огонь.
  12. Выключите огонь, дайте блюду настояться 7-10 минут и подавайте куриную печень в сметанном соусе к столу с любым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *