Куриная печень с гречкой в мультиварке Редмонд – рецепт с фото

Если на кухне есть такая помощница как мультиварка, то о разнообразной и вкусной пище можно не переживать. Главное, запастись хорошими несложными рецептами.

Накормить всю семью вкусно и сытно бывает не так уж легко, поскольку фантазия хозяйки не безгранична. И порой мы забываем о простых продуктах, которые постоянно выручают нас. Когда в голову оригинальное ничего не идет, вспомните, что можно приготовить простейшее экономное блюдо из гречневой крупы. Это куриная печень с гречкой в мультиварке.

Такой быстрый ужин будет для вас спасением, когда совсем нет сил или времени на приготовление сложных блюд. Вкусно, питательно и очень просто.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2,5 мультистакана
  • вода – 5 мультистакана
  • куриная печень – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец, соль, специи – по вкусу
  • масло растительное – по вкусу

Как готовить:

  1. Чтобы гречневая каша получилась сочной и вкусной с достаточным количеством жира, вначале делаем пассеровку на растительном масле. Морковь и лук измельчаем и готовим на режиме «Жарка» минут 5-7.
  2. Добавляем куриную печень, заранее разрезанную на небольшие кусочки. Приправляем солью и перцем. Жарим до полуготовности минут 5, периодически перемешивая.
  3. На этом этапе выключаем программу «Жарка».
  4. Добавляем промытую гречневую крупу, соль и специи по желанию.
  5. Заливаем водой и включаем программу «Варка экспресс» 25 минут. Воду лучше взять сразу горячую, чтобы поверхность внутри мульти не испортилась от температурного перепада.
  6. Гречка с куриной печенью за это время будет полностью готова. Если же после окончания программы осталась жидкость, можно включить ее еще раз на несколько минут.
  7. При желании вы можете добавить в готовую кашу сливочное масло для улучшения вкуса. Подавайте блюдо в горячем виде.

Хозяйке на заметку

  • После приготовления каши можно ее оставить в мультиварке еще несколько часов на режиме поддержания тепла.
  • Если у вас нет программы «Варка экспресс», гречку с печенью можно готовить на режиме «Плов» или «Гречка».
  • Тщательно пересматривайте печень перед приготовлением, чтобы не попались кусочки с желтым оттенком (следами желчи). Они будут придавать горечь блюду.
  • Если вы хотите, чтобы гречневая каша в мультиварке получилась еще вкуснее и полезнее, добавьте в нее другие овощи, например, болгарский перец и даже томаты. Тогда блюдо приобретет сочность и яркий вкус.
  • Гречку в мультиварке можно готовить не только с куриной печенью, но и с другой. Но тогда возможно придется вам вымочить ее перед использованием в молоке и снять пленку.
  • Кстати, если заменить печень другим субпродуктом, получится не менее вкусное блюдо.
  • Подавайте гречку с печенью в сочетании с овощными салатами или соленьями.
Загрузка ...
Ежедневный журнал