Куриное филе с нутом и луком в томате – рецепт с фото

Куриное филе, тушеное с нутом и репчатым луком в томатном соусе – вкусное, оригинальное и сытное блюдо, которое нравится многим. Курочка и нут отлично сочетаются, а лук и томатный соус придают сочности, нежности, некоторой пикантности. Приготовить куриное филе с нутом совершенно не сложно. Чтобы значительно ускорить процесс работы – замочите нут в воде на несколько часов. Разбухший нут варится намного быстрее.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка курицы и варка нута.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • вареный нут – 200 г.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • томатный сок – 1 стакан
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • сахар – щепотка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления куриного филе с нутом. Замочите и отварите нут заранее.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Куриное филе промыть и нарезать средними кусочками.
  4. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с куриным филе.
  5. Добавьте к курочке с луком специи. Я использовала специи для курицы.
  6. Добавьте в сковородку томатный сок. Если нет сока, возьмите томатную пасту и разведите ее теплой водой. Потушите курочку с луком в томатной пасте примерно 10 минут. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец.
  7. Затем добавляем вареный нут. Готовим все вместе примерно 5 минут.
  8. Готовое блюдо попробуйте и если нужно, добавьте еще соли и черного перца.
  9. Курицу с нутом разложите по тарелкам, украсьте веточкой петрушки. Подавайте к столу.

Хозяйке на заметку:

  • Для того чтобы нут быстрей сварился его нужно замочить в холодной воде на ночь или хотя бы на 6 часов. После чего воду с нута слить, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить нут в течение 1,5 часов на среднем огне.
  • Нут можно отварить, а затем разложить по пакетикам и заморозить. Использовать замороженный нут как обычный. Это очень удобно и экономит время на варку.

Загрузка ...
Ежедневный журнал