Куриные голени в соевом соусе с тыквой в мультиварке

Чтобы накормить домашних вкусным ужином или обедом, достаточно взять курятину – беспроигрышный вариант.

Каждый раз убеждаюсь, курица – замечательный продукт. Готовится просто и быстро, да и на вкус всегда получается отменной. Но не так давно наткнулась на простой с виду рецепт, который меня просто покорил, – куриные голени в соевом соусе, тушеные с тыквой.

Это что-то невероятное! Описать всю гамму вкуса невозможно – сладковатая сочная тыква, пикантные нотки специй и чеснока, особый привкус соевого соуса соединяются в такой букет, что удержаться от добавки вряд ли получится.

Процесс приготовления можно даже назвать стандартным – маринуем, обжариваем и тушим. По такой схеме готовится много мясных блюд. Ну а благодаря мультиварке всё проходит ещё проще.

Информация о рецепте

Категория: блюда из курицы.

Способ приготовления: жарка, тушение в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты

  • куриные голени – 3 шт.
  • соевый соус – 5-6 ст. ложек
  • соль – по вкусу
  • красный молотый перец – 1/2 ч. л.
  • орегано – 1/2 ч. л.
  • розмарин – 1/2 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • тыква – 150 г
  • вода – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Куриные голени моем и подсушиваем. Укладываем в глубокую миску.
  2. Заливаем соевым соусом.
  3. Посыпаем красным молотым перцем и чуть подсаливаем. Если вы не любите острое, то количество перца можно уменьшить по своему вкусу.
  4. Добавляем орегано и розмарин, перемешиваем. Оставляем курицу в маринаде на 30-40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы нежное мясо пропиталось ароматами специй.
  5. Пока голени маринуются, займёмся тыквой. Берём подходящий кусочек, очищаем от кожуры и семян, споласкиваем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем голени, стараясь, чтобы маринада попало немного – соевый соус при длительном обжаривании может подгореть. Включаем режим «Жарка». Крышку не закрываем!
  7. Пока мультиварка нагревается, чистим чеснок и измельчаем его на мелкой тёрке или с помощью чеснокодавки. Пользуясь случаем, хочу поделиться с вами способами хранения чеснока.
  8. Курятину обжариваем, переворачивая так, чтобы аппетитная корочка появилась со всех сторон.
  9. В чеснок добавляем воду и эту ароматную смесь выливаем к мясу. Советую воду брать только вскипевшую, чтобы внутреннее покрытие чаши мультиварки не пострадало от резкого температурного перепада.
  10. Туда же сразу отправляем и кусочки тыквы. Меняем режим на «Тушение», закрываем мультю и готовим 20 минут.
  11. Подаём блюдо сразу же. При желании можно добавить гарнир. Отлично подойдёт картофельное пюре со сметаной или салат из свежих овощей.


Загрузка ...
Ежедневный журнал