Куриные желудочки в мультиварке – рецепт приготовления с фото

Бюджетно и вкусно накормить всю семью по силам любой хозяйке. Мне нравятся рецепты с субпродуктами, благодаря которым получаются интересные и аппетитные кушанья.

Блюда из куриных субпродуктов все больше набирают популярность в нашем повседневном меню. Особенно хороши желудочки, на основе которых можно приготовить замечательные супы, начинку для пирожков, пирогов и блинчиков, всевозможные салаты, а также вкуснейшие вторые блюда. Например, перкельт. Ещё одно из таких – куриные желудочки в мультиварке, тушеные с овощами. В нем субпродукты прекрасно сочетаются с морковью, луком и помидорами.

Этот рецепт приготовления достаточно прост. Медленно стушенные желудочки вбирают в себя оттенки вкусов овощей, в «компании» которых они тушатся. Ароматная приправа «Хмели-сунели» гармонично вписывается в эту композицию, придавая блюду своеобразные нотки.

Информация о рецепте

Категория: блюда из субпродуктов.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 500 г
  • помидор крупный – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • приправа «Хмели-сунели» – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • вода – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Куриные желудочки тщательнейшим образом промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить из полостей камешки, оболочки зерна, песок. Затем удалите жировой слой и пленки. Нарежьте соломкой или тонкими пластинками.
  2. Морковь хорошо вымойте щеткой для овощей, очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Если вы не обладаете этим кухонным гаджетом, можете нарезать морковку тонкой соломкой, воспользовавшись ножом.
  3. Луковицы почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Помидор вымойте и нарежьте кубиками или соломкой. Свежий томат можно заменить 1-2 ст.л. пасты.
  5. В мультикастрюлю налейте подсолнечное масло. Выложите подготовленные желудки, помидор, морковь и репчатый лук. Всыпьте «Хмели-сунели» и по вкусу посолите. Тщательно перемешайте.
  6. Влейте воду. Крышку мультиварки, а затем и клапан выпуска пара закройте. Установите таймер на 20 мин. и готовьте в режиме «Тушение» до звукового сигнала. Затем выпустите струю пара, открыв клапан, и откройте крышку. Еще раз перемешайте содержимое чаши.
  7. Выложите куриные желудочки с овощами на порционные тарелки и подавайте к столу. Прекрасным гарниром этому блюду будет воздушное картофельное пюре, отварной рис или вареный кубиками картофель.

Хозяйке на заметку:

  • Для более богатого вкуса вы можете добавить наряду с указанными овощами пару штук сладкого перца. Вообще, если готовим это блюдо летом, то можно использовать самые разные овощи – кабачки, спаржевую фасоль и т.д.
Загрузка ...
Ежедневный журнал