Куриные котлеты в хлебцах – рецепт с фото

Люблю экспериментировать на кухне, нередко так можно придумать отличные рецепты. Один из таких – вариация на тему котлет из курицы.

Решила я порадовать своих родных, и приготовила им вот эти необычные куриные котлеты в хлебцах «Сэндвич». Блюдо очень понравилось всем, и даже стало фирменным. А все началось с того, что сначала мне захотелось сделать котлеты в вафлях, но дома оказались лишь хлебцы. Не стала я откладывать эксперимент в долгий ящик, и сразу приступила к приготовлению. Так и родился этот рецепт мясного блюда, который теперь может стать и вашим любимым.

В качестве основы для этих котлет выбрала куриную грудку, потому как захотелось чего-то лёгкого. А для сочности можно в фарш добавить сало.

Информация о рецепте

Категория: мясное блюдо.

Способ приготовления: на сковороде.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • сало – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • хлебцы – 4 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Подготовим все продукты (куриное филе, сало, лук и чеснок), промыв их и нарезав на куски для измельчения.
  2. Пропускаем все это через мясорубку, кроме чеснока – его натираем или выдавливаем через пресс. Добавляем в куриный фарш соль и перец. Тщательно вымешиваем.
  3. В отдельную посуду вбиваем яйцо. Взбалтываем со щепоткой соли.
  4. А теперь приступим к формированию котлет. Сковороду ставим разогреваться с растительным маслом. Щедро накладываем ложкой фарш на хлебец, распределяя по всей поверхности.
  5. Накрываем вторым хлебцем, убирая лишний фарш и заполняя пробелы между двумя слоями. Слишком много фарша не требуется, потому как важно, чтобы он хорошо прожарился. Слой мяса пусть будет по толщине равный двум хлебцам.
  6. Обмакиваем хорошо наш сэндвич в яйцо. Нужно, чтобы хлебец немного размок. Кстати, для этого можно яйцо слегка разбавить водой.
  7. Отправляем котлеты из грудки на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне до румяной корочки.
  8. Затем нужно изделия перевернуть и жарить до готовности. Можно накрыть крышкой, чтобы котлеты приготовились быстрее.
  9. Все готово! Пора звать к столу дегустаторов. Такие котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Хозяйке на заметку

  • Этот рецепт куриных котлет будет вам полезен, когда нужно приготовить что-то для перекуса и взять его с собой на работу, учебу или в поездку. Можно упаковать такой сэндвич в бумажный или полиэтиленовый бутербродный пакет.
  • Эти котлеты можно хранить в холодильнике, но при этом плотно закрыть посуду крышкой.
  • Разогревать сэндвичи можно на сковороде, в духовке или в микроволновке. Тогда они станут мягкими и снова как свежие.
  • При желании вы можете положить между хлебцами в фарш кружочек помидора, и тогда котлеты из куриной грудки будут еще сочнее.

Загрузка ...
Ежедневный журнал