Куриные котлеты по-еврейски — с взбитыми белками

Предлагаемый мной рецепт куриных котлет – еще одна интерпретация привычного и любимого практически всеми блюда. Готовятся котлеты легко и просто, а получаются очень нежными и воздушными. В рецепте 2 главных и основных ингредиента – куриное мясо и яйца. Воздушность котлет достигается за счёт взбивания яичных белков в крепкую пену. По вкусу котлеты сродни омлету с курицей.


Категория: котлеты.

Способ приготовления: жарка.

Время приготовления:30 минут.

Ингредиенты на 8-10 котлет:

  • филе куриной грудки – 600 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Куриное филе моем, даем стечь лишней воде, и нарезаем филе на куски. При помощи мясорубки или комбайна превращаем филе в куриный фарш. Готовый фарш солим и перчим по вкусу. Белки отделяем от желтков. К фаршу добавляем 2 яичных желтка. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  2. Яичные белки перекладываем в чистую сухую посуду и при помощи миксера сбиваем их в крепкую пену. Чтобы узнать, достаточно ли взбиты белки, зачерпните белковую массу ложкой и переверните. Если белок легко стек, продолжайте сбивать, если остался на ложке, то можно переходить к следующему этапу.
  3. Белковую массу выкладываем в миску к фаршу и снова фарш хорошо вымешиваем, что бы масса стала однородной.
  4. Из фарша формируем котлеты и обжариваем их на разогретом растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
  5. Готовые куриные котлеты с яйцом можно подавать с любым гарниром.
  6. Знаете ли вы, что куриные котлеты можно готовить много с какими добавками? Например, вот рецепт куриных котлет с рисом и сыром. А по следующей ссылке вы найдёте необычные и оригинальные куриные котлеты в итальянском стиле с маслинами и вялеными помидорами. Изучайте и обязательно готовьте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *