Куриные котлеты с овсяными хлопьями – простой пошаговый рецепт с фото

Любые мясные котлеты – это всегда вкусно и сытно. А если сделать их из куриного филе и овсяных хлопьев, то питательное кушанье становится ещё и диетическим! Нежные и сочные, с золотистой корочкой и невероятным ароматом – такие котлеты никого не оставят равнодушным.

Когда в холодильнике имеется свежее филе курицы, непременно хочется сделать из него вкусное второе блюдо. Здесь важно правильно приготовить это нежирное белое мясо, чтобы оно не казалось сухим. Ну а если вы еще желаете получить максимальную пользу в плане экономии, тогда не спешите жарить грудку. Сделайте куриные котлеты с овсяными хлопьями.

Результат вам понравится. Ведь готовые изделия выходят достаточно сочными, вкусными, ароматными, и к тому же, их получается довольно много, а именно около двадцати небольших котлеток. Таким количеством можно накормить семью не один раз. Так что в целях экономии периодически стоит готовить котлеты не только из мяса, но и добавлять к фаршу что-то типа овсянки.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 20.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – ½ ст.
  • вода – ½ ст.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, нам необходимо запарить овсяные хлопья кипятком. Для этого заливаем их ½ стакана горячей воды и даем постоять 15-20 минут, чтобы набухнуть.
  2. Тем временем нарезаем кусками очищенный репчатый лук и куриную грудку.
  3. Перемалываем всё это на мясорубке или в блендере, превратив в фарш.
  4. Добавляем к курице и луку запаренную овсянку.
  5. Вбиваем в массу одно куриное яйцо, перемешиваем.
  6. Остается получившийся фарш приправить специями. Добавляем соль, смесь перцев или черный перец, и конечно, измельченный чеснок. Все тщательно вымешиваем, отбивая о стенки миски. Теперь куриный фарш готов для приготовления котлет.
  7. Разогреваем сковороду, налив в нее растительное масло. И формируем котлеты. Сначала я набираю фарша полную столовую ложку. Перекладываю его в руки, смоченные водой. И затем перебрасываю из руки в руку, пока котлетка не станет округлой. Выкладываю ее на сковороду. Если вы желаете, можете использовать панировку. Жарим на сильном огне с одной стороны до румяной корочки.
  8. Переворачиваем и жарим на таком же огне тоже до зарумянивания. Затем убавляем огонь, и под крышкой держим до готовности.
  9. Куриные котлеты с добавлением овсяных хлопьев готовы. Остается приготовить гарнир. Лучше всего сочетается с этим блюдом овощи.

На заметку:

  1. Котлеты из курицы с овсяными хлопьями можно приготовить с подливой. Просто обжарьте их на сильном огне, а потом сложите в кастрюлю. Залейте томатом, добавьте пассеровку и тушите около 30 минут.
  2. Во время формирования котлеты можно запанировать в муке, в панировочных сухарях или в смеси того и другого. Подробнее смотрите в этом рецепте куриных котлет.
  3. Зачем жарить котлеты на сильном огне? Чтобы их «запечатать». Котлета сразу покрывается корочкой, которая не дает выходить соку изнутри. Таким образом, внутри фарш остается сочным. На медленном огне постепенно котлета высушивается и становится не такой вкусной.
  4. Можно также пропарить готовые изделия. Для этого их складывают после жарки на сильном огне в кастрюлю и наливают на дно немного воды. Накрывают крышкой и томят на медленном огне до испарения жидкости. Такой способ еще хорош, когда котлеты жарятся в панировке. Корочка становится грубой, и требуется смягчить ее.

Загрузка ...
Ежедневный журнал