Куриные котлеты с рисом и сыром в духовке

Куриные котлеты с рисом и сыром в духовке – вкусное и нежное второе блюдо. В результате запекания в духовом шкафу котлеты получаются не только мягкими и аппетитными, но и полезными, так как не жарятся на масле.

Приготовление этого блюда займет у вас около 1 часа времени, большую часть которого котлеты будут запекаться, а вы заниматься своими делами.

Информация о рецепте

Категория: котлеты.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

  • куриное филе – 100 г,
  • сыр твердый – 30 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • рис отварной – 2 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • сухари пшеничные панировочные – 4 ст. ложки,
  • укроп – для подачи.

Рецепт приготовления

  1. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  2. Куриное филе помойте и мелко нарежьте кубиками.
  3. Соедините сыр и филе, хорошо перемешайте и посолите.
  4. Рис отварите в подсоленной воде до готовности и выложите в миску с фаршем для котлет.
  5. Вбейте куриное яйцо.
  6. Хорошо перемешайте массу и добавьте пшеничные сухари. Хорошо перемешайте массу и, если нужно, то добавьте соль еще по вкусу.
  7. Сформируйте из массы шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
  8. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее котлеты. Поставьте форму в духовку, выпекайте при температуре 175 градусов сначала 20 минут на одной стороне, затем 10 минут на другой стороне.
  9. Котлеты готовы к подаче к столу.

Украсьте блюдо укропом. Можно подать с любым гарниром по вашему вкусу. Подойдут различные каши: гречневая, ячневая или картофельное пюре. Для котлет можно приготовить овощную или томатную подливу по вашему вкусу. У нас есть ещё один рецепт рубленых куриных котлет.

Загрузка ...
Ежедневный журнал