Куриные котлеты с сыром в тесте – рецепт с фото

Рубленные куриные котлеты, на мой взгляд, намного аппетитнее котлет, приготовленных из фарша. А если запечь котлеты в хрустящем слоено-дрожжевом тесте, то получится вкусное и полноценное блюдо.

Рубленные куриные котлеты с сыром, запеченные в тесте – очень вкусная и довольно оригинальная выпечка. В этом блюде сочные котлеты из куриного филе сначала обжариваются на растительном масле, а затем запекаются в «конверте» из слоеного теста до приятного румянца. Твердый сыр придает кушанью пикантные нотки, репчатый лук и чеснок наполняют его вкусовыми оттенками, присущими этим овощам. Сметана делает блюдо нежным и сытным. Как результат – аппетитная выпечка, которая подходит для обычного ужина, праздничного фуршетного стола или, например, пикника.

Информация о рецепте

Категория: блюдо из мясного фарша / выпечка с мясом.

Способ приготовления: жарка котлет; выпечка в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г
  • тесто слоеное дрожжевое – 500 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сыр твердый – 80 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана 25-30%-ной жирности – 2 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тесто выньте из морозильника и оставьте при комнатной температуре для размораживания. Кстати, вот домашний рецепт приготовления слоеного теста. Это на случай, если вы захотите приготовить его самостоятельно.
    Куриное филе промойте холодной водой, обсушите и порубите ножом на кубики со стороной примерно 5-6 мм.
  2. Луковицу почистите, вымойте и очень мелко нарежьте. Можете также натереть лук на мелкой терке – котлеты будут сочнее.
  3. Освобожденные от шелухи зубчики чеснока как можно мельче нарежьте. Вкус котлет не изменится, если вы пропустите чеснок через пресс или истолчете его в ступке.
    Сыр натрите на крупной терке.
  4. Выложите в миску филе, лук, чеснок и сыр. Вбейте 2 яйца и добавьте сметану. Приправьте по вкусу черным, лучше свежемолотым, перцем и солью.
  5. Смешайте все ингредиенты. Оцените фарш: он должен иметь консистенцию очень густой сметаны.
  6. Разделите фарш на 8 одинаковых частей.
    В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и с помощью ложки выложите фарш, сформировав овальные котлеты.
  7. Обжарьте котлетки с двух сторон до легкого румянца. Сильно зажаривать котлеты нежелательно, чтобы сохранить сочность: ведь вы будете их еще запекать.
  8. Готовые котлеты выложите на блюдо и полностью остудите.
    Тесто выньте из упаковки и разрежьте на 8 квадратов. Каждый кусок теста немного растяните руками.
  9. Выложите на тесто по диагонали котлеты.
  10. Соедините противоположные углы.
  11. Затем соедините два оставшихся угла и защипните края, сформировав из теста «конверт».
  12. Оставшееся яйцо разделите на белок и желток. Белок вам не понадобится, а желток слегка взбейте вилочкой.
    Разогрейте духовой шкаф до 200° C.
    Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите «запакованные» в тесто котлеты. С помощью кондитерской кисточки смажьте изделия желтком.
  13. Отправьте противень в духовку, и выпекайте котлеты в тесте 20-25 минут до приобретения изделиями восхитительного светло-коричневого румянца.
    Готовую выпечку выньте из духовки и обязательно дайте ей остыть для равномерного распределения влаги.
    Куриные рубленые котлеты в тесте готовы. Выложите их на блюдо и подавайте к столу.
  14. В качестве гарнира подойдут тушеные или свежие овощи.

Загрузка ...
Ежедневный журнал