Куриные ножки с помидорами

Сочные куриные ножки с хрустящей корочкой с грубым томатным соусом — это почти сказка. Я для этого блюда выбрал куриные голени, но будут уместны и другие куриные запчасти на ваше усмотрение. А пока куриные ножки томятся в духовке, вы как раз успеете отварить пасту для гарнира: обычно я выступаю против пасты в этом качестве, но здесь короткие макаронные изделия будут весьма кстати.

Куриные ножки, запеченные с томатами

2 порции

4 куриных голени
3 средних помидора
несколько зубчиков чеснока
несколько оливок
1 ст.л. сушеного базилика
1 ч.л. острой паприки
1 небольшая луковица
1 стебель сельдерея
1/2 бокала белого вина
оливковое масло
сливочное масло

Очистите помидоры от кожицы, крупно нарежьте и переложите в форму для запекания. Туда же отправьте несколько неочищенных зубчиков чеснока, грубо порубленные оливки и сушеный базилик (с его задачей отлично справятся и прованские травы), сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и как следует размешайте. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и займитесь куриными голенями.

Натрите куски курицы солью, черным перцем и паприкой. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла прогрейте пару как следует измельченных зубчиков чеснока, добавьте кусочек сливочного масла и обжарьте в этой смеси куриные голени до тех пор, пока они не приобретут золотистой корочки. Переложите их на отдельную тарелку, добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей, и тушите несколько минут до прозрачности. Увеличьте огонь, деглазируйте сковороду вином, слегка упарьте его и перелейте содержимое сковороды в форму, которая стоит у вас в духовке, а сверху в один слой выложите куриные голени. Запекайте 1,5 часа и подавайте без промедления.

Загрузка ...
Ежедневный журнал