Куриные фрикадельки с овощами в горшочке в духовке

Приготовим куриные фрикадельки с овощами в горшочках. Будем их томить в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • фарш куриный — 300 г;
  • картофель — 400 г;
  • тыква — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • грибы (опята замороженные) — 80 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • куриный бульон — 0,6 л;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Приготовление:

Летом мы собирали опята. Часть грибов я немного отварила и заморозила, чтобы зимой использовать в различных блюдах. Такие грибы нужно лишь предварительно разморозить.

Тыкву, морковь, картофель очистить, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать мелко.

В куриный фарш добавить половину мелко нарезанного лука, измельчённый зубчик чеснока, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать фарш, слепить фрикадельки размером с грецкий орех.

На дно горшочка уложить грибы, лук, морковь, картофель, тыкву. Посолить и приправить специями.

Затем выложить фрикадельки из куриного фарша и залить куриным бульоном так, чтобы он покрывал овощи.

Поставить томиться горшочки в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут.

Готовые фрикадельки с овощами взрослым я рекомендую подавать в горшочках. А вот для детей лучше выложить в тарелки. Подавать с мелконарезанной зеленью и сметаной.

Загрузка ...
Ежедневный журнал