Куриный суп-пюре — рецепт супа-пюре из курицы.

Раздел: Супы-пюреКухня: РусскаяАвтор: Порций: 2Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаНежнейший, полезнейший, вкуснейший — только прилагательные превосходной степени способны описать этот куриный суп-пюре. И это — не преувеличение. Спросите у своего желудка.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки без костей
  • 200-250 г сливок
  • 50 г сельдерея
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриную грудку промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Сельдерей очищаем от кожицы, измельчаем ножом.
  3. Растапливаем на сковороде сливочное масло, засыпаем муку и на среднем огне пассеруем, помешивая, до легкого пожелтения муки.
  4. Добавляем в сковороду куриное мясо, сельдерей, заливаем примерно половину сливок, солим по вкусу и после закипания тушим под крышкой на малом огне около 20 минут, до мягкости мяса.
  5. Переливаем суп в блендер (или воспользуемся ручным блендером с соответствующей насадкой), измельчаем в пюре, добавляем оставшиеся сливки, еще несколько секунд взбиваем.
  6. При необходимости — суп прогреваем, подаем, посыпав зеленью.
  7. Нет блендера — пропускаем суп через мясорубку с частой решеткой.
Загрузка ...
Ежедневный журнал