Куриный суп с галушками – пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: УкраинскаяАвтор: Порций: 4-5Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаГалушки в этом супе необычные – жареные. Суп легкий, ароматный и вкусный.

Ингредиенты

  • 1,2-1,5  л бульона с курицей
  • пара средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 черешок сельдерея (по желанию)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

тесто для галушек

  • 1 яйцо
  • 30-40 г тертого сыра
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 6-7 ст. ложек муки
  • соль
  • 2 ст. ложки топленого сливочного масло для жарки галушек

Способ приготовления

Нашинкованные лук и сельдерей, натертую морковь кладем в хорошо разогретое на среднем огне растительное масло, пассеруем, порой помешивая, 12-13 минут. И еще 2-3 минуты даем заправке покипеть, залив 1-2 поварешки бульона и поперчив на свой вкус.

Поставив на конфорку кастрюлю с готовым бульоном, чистим картофель, нарезаем мелким кубиком, кладем в закипевший бульон.

Для галушек разбиваем яйцо, добавляем сметану и натертый сыр, солим, слегка взбиваем, засыпаем муки – столько, чтобы в итоге у нас получилось довольно тугое, но не твердое тесто.

Скатываем пару колбасок и нарезаем галушки.

В это же время перекладываем заправку со сковороды в кастрюлю.

Разогреваем топленое масло или смесь растительного и сливочного масла, на среднем огне обжариваем галушки, подрумяниваем с обеих сторон.

Перекладываем галушки в кастрюлю, солим суп, варим 2 минуты – и наш суп готов. Подаем сразу.

Загрузка ...
Ежедневный журнал