Куриный суп с кабачками – пошаговый фоторецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4-5Время приготовления: 1 час

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаПрекрасный суп с ярким насыщенным вкусом овощей и куриного мяса, очень умеренной калорийности. Варится просто и быстро.

Ингредиенты

  • 500-600 г куриной грудки (пойдут и окорочка)
  • 1 сладкий перец
  • 1 кабачок (240-270 г)
  • 2 небольших картофелины
  • 3 помидора (уже натертые – 1 стакан)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея (по желанию)
  • свежая или сушеная зелень
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Отвариваем курицу, на что, если нарезана она кусками, достаточно 25-30 минут тихого кипения под крышкой. Мясо вынимаем и нарезаем, удалив кости, а бульон процеживаем. Его нам требуется примерно 1,2 л.

А пока мясо варится, шинкуем мелко лук, морковь, сельдерей, закладываем в разогретую сковороду с маслом, на огне среднем или немного меньшем пассеруем овощи 10-12 минут. После чего добавляем нарезанный сладкий перец и тушим 5-7 минут.

Чистим картофель, превращаем в мелкие кубики (или соломку, если больше нравится). В готовый, процеженный закипевший бульон кладем картофель, варится он под крышкой минут 10-12 до закладки заправки.

А мы добавляем в сковороду кубики кабачка, продолжаем тушить заправку на слабом огне 6-7 минут. И натираем половинки помидоров на терке, отбрасывая шкурки.

Наконец закладываем заправку в кастрюлю, кладем куриное мясо, заливаем тертые помидоры. Накрыв после закипания крышкой, даем доготовиться на небольшом огне 6-7 минут, бросаем зелень, выключаем конфорку. Складываем полотенце, накрываем кастрюлю на 12-15 минут. И подаем наваристый, очень аппетитный и вкусный суп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *