Раздел: Заправочные супыКухня:
РусскаяАвтор: PovarixaПорций: 4-5Время приготовления: 45 мин
Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаОбычный вроде суп, но маленькая кулинарная хитрость сделала его вкус насыщенным и оригинальным. Попробуйте и вы.
Ингредиенты
- 300-400 г куриного мяса
- 1,8-2 л воды
- около 2/3 стакана риса (140-150 г)
- 1 средняя луковица
- 1-2 дольки чеснока
- 1 средняя морковка
- 1 черешок сельдерея
- 1 ст. ложка сушеной или 2 ст. ложки свежей зелени
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления
Варим бульон, для ускорения варки нарезав курицу кусками. Для прозрачности и вкуса бульона хорош такой прием: заливаем мясо водой, через 2-3 минуты кипения – сливаем воду, мясо промываем, кладем в чистую воду – в ней и варим.
Для заправки (зажарки) мелко рубим лук, морковь, сельдерей. Отправляем в разогретое на сковороде масло и на среднем огне пассеруем овощи, не забывая помешивать, 10-12 минут.
Во второй сковородке – на таком же огне, но на сливочном масле — обжариваем до прозрачности рис, 5-7 минут. Это и есть маленькая хитрость, которая улучшает вкус супа. Закладываем рис в бульон, где уже почти сварилось куриное мясо. Заправляем перцем и солью, при желании – бросаем лавровый листик (который не забудем вынуть из готового супа).
Через 8-10 минут добавляем в кастрюлю заправку, довариваем суп под крышкой, на слабом огне, 4-5 минут. И даем ему дойти до полного вкуса, оставив под полотенцем на выключенной конфорке еще на 10 минут. Сушеную зелень кладем в суп незадолго до готовности, свежую – после выключения супа, или добавляем в тарелки при подаче. Попробуйте – отличный получился суп!
Суп сварим за полчаса, если позаботились заранее наварить бульона и заморозить его. Это экономит время и позволяет не стоять часами у плиты. Такой способ особенно удобен для работающих женщин.