Куриный суп-эклер – пошаговый фроторецепт

Раздел: Заправочные супыКухня: ФранцузскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаФранцузский суп-эклер – быстрый суп на воде с молоком, вермишелью и яйцом. Этот вариант супа более ароматный и сытный, потому что варим мы его с куриным мясом.

Ингредиенты

  • 350-400 г куриной грудки (или 600 г окорочков)
  • 1,5 л воды
  • 1-2 яйца
  • 130-150 г мелкой пасты
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец

Способ приготовления

Крупно нарезанная грудка или поделенные на бедрышки и голени окорочка варятся при тихом кипении за полчаса. А если у нас есть привычка заранее варить крепкие бульоны с мясом и замораживать, то время приготовления супчика сокращается минимум вдвое.

Закладываем в процеженный кипящий бульон с кусочками мяса тонко наструганную морковь, нашинкованный лук, через 3-4 минуты кипения – засыпаем мелкую пасту (на свой выбор).

Солим суп, перчим; поварив пасту 3-4 минутки, быстро взбалтываем до однородности яйца и не спеша выливаем в суп, быстро мешая вилкой или ложкой, чтобы яйца не собирались в супе большим комом. Выключаем, несколько минут суп-эклер настаивается – после чего его можно подавать, добавляя зелень.

Загрузка ...
Ежедневный журнал