Курица в карамели — рецепт с фото

Кусочки курицы в карамели из сахара, мёда и соевого соуса получаются очень нежными, так и тающими во рту. И это удивляет, ведь по рецепту курицу не нужно предварительно мариновать. Скорее всего, все дело в особенном соусе – карамельном. Блюдо получается очень вкусным, впору ставить его на праздничный стол и потчевать гостей.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из курицы.

Способ приготовления: обжарка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • соевый соус – 0,5 стакана
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • мёд – 1 ст. л.
  • сушеный молотый имбирь – 0,5 ч. л.
  • молотая корица – щепотка.

Способ приготовления

  1. Подготовьте куриное филе. Можно срезать его с голени, или грудок. А проще всего купить уже готовое охлажденное или замороженное куриное филе. Кстати, попробуйте приготовить в карамельном соусе по этому рецепту голени или крылышки – наверняка получится также вкусно.
  2. Замороженное филе разморозьте при комнатной температуре. Обратите внимание, что диетологи советуют именно так – в течение длительно времени размораживать любые продукты, не только мясо.
  3. Порубите филе на кусочки любого размера. Но лучше всего так, чтобы можно было наколоть кусочек курочки и целиком отправить его в рот. Очень удобно.
  4. Теперь поколдуем над карамельным соусом. Он получается очень ароматный – и соленый, и сладковатый, и чуть острый. Карамель полностью окутывает кусочки курицы, но в тоже время она не застывает на поверхности мяса, а остается жидкой.
  5. Выберите сковороду с толстым дном, чтоб она могла равномерно распределять тепло, да и случаев подгорания на такой сковороде гораздо меньше.
  6. Налейте в сковороду соевый соус. Удивительно, что не подсолнечное масло, правда? Соевый соус может быть как обычным, так и приправленным чем-нибудь, перцем например. Такой соус более ароматный и наверняка понравится любителям остренького.
  7. Добавьте к соусу остальные ингредиенты: три столовые ложки сахара, столовую ложку мёда, ароматные имбирь и корицу.
  8. Отправьте сковороду на средний огонь и доведите соус до кипения. Помешивайте его до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся и соус не станет однородным.
  9. Затем переложите в сковороду кусочки куриного филе, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите курицу в соусе, периодически помешивая кусочки и переворачивая их.
  10. Аромат будет витать на кухне удивительный. Примерно через тридцать минут тушения на медленном огне курица будет готова. Теперь прибавьте огонь, снимите крышку, чтоб остатки влаги испарились. Тогда соус получится более густым.
  11. Переложите кусочки курицы в карамели из соевого соуса и мёда на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Если вам необходимо приготовить курицу быстро, посмотрите рецепт жареной куриной грудки на сковороде.

Загрузка ...
Ежедневный журнал