Курица в соусе карри

Это традиционное блюдо для индийской кухни. Карри – это смесь пряностей, которые в Индии добавляют почти в каждое блюдо. Смесь карри придает блюдам приятный насыщенный оттенок желтого цвета за счёт наличия в её составе куркумы. Сочетание курицы и карри – одно из самых популярных. Курица под соусом карри в итоге получается с нежным вкусом и тонким ароматом. Если вы уже готовили куриное филе на сковороде, то этот рецепт также будет вам по силам.


Кухня: Индийская.

Категория: второе блюдо.

Ингредиенты для приготовления курицы с соусом карри

  • куриная грудка – 300 г
  • помидоры черри – 150 г
  • шампиньоны – 100 г
  • сыр – 50 г
  • сметана – 5 ст. ложек
  • приправа карри – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп – пучок.

Приготовление курицы карри

  1. Свежую куриную грудку промываем в теплой воде и выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезаем филе на крупные кусочки.
  2. Грибы для этого блюда лучше выбирать крупные. Нарезаем шампиньоны на тонкие слайсы.
  3. Выкладываем их в сухую сковороду и прожариваем, пока из грибов не испарится вся лишняя жидкость. После этого добавляем немного оливкового масла и жарим примерно 2 минуты.
  4. Дальше, нужно выложить в сковороду кусочки курицы. Все тщательно перемешиваем и тушим, пока куриное филе не приобретет золотистый оттенок.
  5. Помидоры черри разрезаем на половинки и добавляем к курице и грибам.
  6. Прекрасным дополнением блюда послужит молодой свежий чеснок. У него очень пикантный и свежий аромат. Нарезаем зубчик кружочками.
  7. Высыпаем чеснок в сковороду.
  8. Теперь нужно подготовить главный элемент блюда – соус карри. Выливаем сметану в емкость, добавляем в нее щепотку соли. В конце высыпаем карри и все тщательно перемешиваем. Настаиваем примерно 5 минут.
  9. Выливаем соус карри в сковороду.
  10. Смешиваем все ингредиенты с соусом и тушим все примерно 5 минут. За это время все ингредиенты в сковороде пропитаются карри и приобретут золотистый оттенок.
  11. На последнем этапе добавляем в блюдо сыр, несколько кусочков. Когда он расплавится, блюдо готово. Этот шаг необязательный и вы можете его пропустить, просто я люблю с сыром.
  12. Курицу в соусе карри, можно подавать как самостоятельное блюдо, а также вместе с гарниром из риса.
  13. Также попробуйте приготовить овощное карри с рисом.
Загрузка ...
Ежедневный журнал