Курица кусочками в панировке — как вкусно приготовить курицу кусочками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Куриная голень, Куриные бедра, Куриные крылья, Лимонный сок, Оливковое масло, Панировочные сухари, Перец черный молотый, Сливочное масло, Соль, Специи, Укроп, Чеснок
Кухня: Итальянская кухня

Сегодня на обед у нас будет запеченная в зеленой хрустящей панировке курица кусочками, в духовке. Итальянский рецепт курицы в зеленой панировке готовить очень просто, а ингредиенты все доступны для приобретения и в наших супермаркетах. В финале приготовления у меня получилась остренькая курочка, которая покрыта хрустящей панировкой с легким ароматом чеснока. Пошагово сделанные фото к рецепту иллюстрируют приготовление.

Ингредиенты:

  • голень, бедро и крылышки от двух куриц;
  • 4 ст.ложки панировочных сухарей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 60 грамм сливочного масла 72%;
  • 1,5 ч.ложки крупной соли;
  • 2 ст.ложки лимонного сока;
  • 2 ст.ложки рафинированного оливкового масла.

Специи по ¼ ч.ложки каждой:

  • сухой тимьян;
  • черный перец;
  • молотый кориандр;
  • молотый кайенский перец;

Как приготовить курицу кусочками в духовке

Сперва маринуем курочку. Промываем и складываем в миску голень, крылья и бедро. Всыпаем все специи, добавляем лимонный сок и активно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись специями и соком.

Жаровню смазываем маслом, выкладываем в нее курицу и оставляем в таком виде мариноваться, пока мы приготовим зеленую панировку для нее.

Готовить зеленую панировку начинаем с того, что очищенный зубчик чеснока рубим ножом, укроп немного разрезаем, чтобы он не был таким длинным и не вылез из чаши, берем панировочные сухари и помещаем все это в чашу блендера. Измельчаем.

В разогретую сковороду помещаем 60 грамм сливочного масла, всыпаем  в него зеленые сухари и слегка обжариваем. Они должны стать хрустящими, но не поджаренными до коричневой корочки. По времени это займет около 1-1,5 минуты на среднем огне.

Перед тем как панируем курицу, включаем духовку в режим 180°С, как на фото.

Курицу поливаем оливковым маслом и выкладываем на нее зеленую панировку. Распределяем ее по всем частям курочки. Отправляем в духовку для запекания. По времени это займет не более одного часа.

Готовую и горячую курицу запеченную в духовке в зеленой панировке подаем на стол сразу после извлечения из духовки.

Попробуйте и вы так вкусно приготовить курицу кусочками в духовке. Уверена, что этот рецепт итальянской кухни приживется и у вас. ?

Загрузка ...
Ежедневный журнал