Курица с оливками и корнишонами в духовке

Чтобы вызвать восхищение у гостей не обязательно готовить сложные блюда. Банальная запечённая курица станет настоящим шедевром, если добавить некоторые ингредиенты.

Существует невероятное количество вариантов приготовления курицы, но рецепт, который я хочу предложить вам, отличается оригинальностью. Готова поспорить, что такое блюдо вы ещё не пробовали! И мало того, даже не думали о таком сочетании – тушеная курица с оливками и корнишонами!

Куриное мясо, приготовленное таким способом, отличается сочностью и насыщенным вкусом. В качестве гарнира к такому блюду хорошо подойдет картофельное пюре или рис. Кушанье запекается в духовке с добавление куриного бульона, в итоге мы получаем сочное мясо и вкуснейший соус к гарниру!

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: запекание.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1кг (около 5 шт.)
  • соевый соус – 2ст.л.
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • куриный бульон – 1 ст.
  • корнишоны – 8-12 шт.
  • оливки – 15-20 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • молотый острый перец
  • паприка
  • тимьян.

Способ приготовления:

  1. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, растопленное сливочное масло, черный молотый и острый перец.
  2. Вымытые куриные бедра (можно и без шкуры) складываем в миску и заливаем маринадом. Хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
  3. Промаринованное куриное мясо выкладываем в форму для запекания (смазывать ничем не нужно).
  4. Добавляем разрезанные на 2-3 части корнишоны, как на фото.
  5. Затем оливки. У меня ушло примерно половины маленькой баночки.
  6. Добавляем куриный бульон, рубленый чеснок и лавровый лист. Посыпаем сверху паприкой, острым молотым перцем и выкладываем пару веточек тимьяна. Вообще подойдут любые специи, которые вам нравятся.
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем курицу 40-50 минут.
  8. В процессе запекания кусочки курицы можно переворачивать, чтобы мясо получилось поджаренным со всех сторон. Готовое блюдо подаем на стол непременно горячим!
    Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Использовать именно бедра не принципиально, можно взять голени или просто разрубить тушку курицы на 6-8 частей.
  • Солить по вкусу. Следует помнить, что соль уже содержится в соевом соусе, оливках, корнишонах и курином бульоне. Я свое блюдо не солила вовсе. И уже готовую курицу досаливать не пришлось – соли было как раз!
  • При желании корнишоны отлично заменяются обычными солёными или маринованными огурцами небольшого размера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *