Курица с печеными баклажанами

Предлагаю вам еще одну горячую закуску — на сей раз из курицы и баклажанов, причем курица тут играет отнюдь не первую скрипку. Если мы все сделаем правильно (а мы именно так и сделаем), свою кулинарную симфонию сыграет слаженный оркестр — курица и баклажаны сочетаются на удивление гармонично.

Курица с печеными баклажанами

2 порции

1 баклажан
1 зубчик чеснока
1/2 небольшой луковицы
150 г. протертых помидоров или томатной пасты
1 куриное филе
1 пучок петрушки
4 ст.л. тертого пармезана или другого сыра

Баклажан нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см., с обеих сторон сбрызните оливковым маслом и уложите в форму для запекания. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Больше с ними проделывать ничего не требуется — лишь перевернуть на другую сторону спустя 20 минут, а еще через 20 минут вынуть из духовки (духовку не выключать!). Этого времени более чем хватит на остальные приготовления.

Измельчите лук и чеснок и обжаривайте на медленном огне на небольшом количестве масла, а через пару минут добавьте на сковороду протертые томаты и увеличьте огонь. Соус быстро закипит — размешайте, попробуйте, приправьте солью и перцем. Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки и поместите в сковороду с соусом. Убавьте огонь до среднего и тушите курицу 7-10 минут, в зависимости от размера кусочков. Поскольку филе очень легко пересушить, в идеале нам нужно его немного недотушить — мы еще доведем его до готовности в духовке. Снимите сковороду с огня и перемешайте соус с измельченной зеленью петрушки.

Теперь займемся сооружением нашей башни. В форму для запекания или на огнеупорную тарелку уложите кружок баклажана, а сверху на него аккуратно выложите пару кусочков курицы вместе с соусом. Накройте следующим ломтиком баклажана и проделайте эту операцию еще несколько раз. Увенчайте сооружение сыром — я использовал тертый пармезан, но с другим сыром, к примеру, с ломтиком моцареллы, должно получиться не хуже. Уберите форму в духовку минут на 5, пока сыр не оплавится. После этого можно подавать закуску к столу.

Загрузка ...
Ежедневный журнал