Курица с сельдереем и морковью — простой рецепт в аэрофритюрнице

Рецепт приготовления курицы с корнем сельдерея, морковью и луком шалот — пример “большого блюда” для целой компании. Успеет приготовиться в аэрофритюрнице, пока за столом солируют закуски и салаты, и присматривать за ним не придется!

Обычно курица появляется на нашем столе в сопровождении картошки, или капусты. Такие корнеплоды как сельдерей или морковь солируют гораздо реже. Но это совсем не значит, что обед не выйдет вкусным! Новый рецепт с интересным сочетанием нежной курицы и пряного брутального сельдерея, которые отлично подружились в аэрофритюрнице!

Привычное сочетание лук-морковь-томаты создают хорошую основу этого блюда. А возможность готовить это блюдо без обжарки на большом количестве масла особенно понравится тем, кто придерживается здорового образа жизни.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:второе
  • Способ приготовления:жарка в аэрофритюрнице
  • Порции:4
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • курица, нарезанная на порционные куски — 1 кг
  • сельдерей — 300 г
  • морковь — 100 г
  • лук — 100 г
  • томаты черри запеченные – 200 г
  • сушеные травы и специи для курицы и соль— по вкусу.

Рецепт приготовления

Для этого блюда можно использовать куриный набор для жарки или чахохбили, а также отдельно ножки, бедра или крылья, результат будет тем же. Лук лучше взять некрупный и сладкий, например, шалот или крымский. Томаты черри могут быть запеченными, заготовленными на зиму, или свежими, большой разницы для данного рецепта нет.

Луковицы очистить и нарезать половинками (или дольками, если используется крупный крымский лук). Морковь очистить и нарезать вдоль на половинки или четвертинки, если крупная. Сельдерей тщательно вымыть щеткой и срезать ножом кожицу довольно толстым слоем, иначе сельдерей будет жестким по краю. Нарезать корень на порционные пластинки или брусочки.

В чащу аэрофритюрницы установить вращающийся элемент в рабочее состояние, нажав вниз до упора верхний клапан. Выложить в сковороду равномерно слоями курицу, овощи, добавить специи и посолить.

Закрыть крышку, запустить процесс приготовления, нажав на старт. Время приготовления блюда составляет 35 минут. Если в приготовлении используются только крылышки, то время может быть сокращено.

После завершения времени сработает таймер. Выключить режим работы аэрофритюрницы, проверить ножом готовность самых больших кусков курицы. Если требуется, готовить еще минут 5-7.

Подавать курицу и овощи на большой плоской тарелке, чтобы каждый мог брать себе кусочки курицы и наиболее понравившихся овощей. К такому блюду отлично подать бокал охлажденного белого вина. Приятного аппетита!

Советы на заметку

Срезанную кожицу сельдерея не стоит выбрасывать! Если ее нарезать небольшими кусочками и высушить, то получится отличная добавка для вкусных бульонов.

Если у вас нет аэрофритюрницы, можно приготовить такое блюдо и в духовке, но времени придется затратить чуть больше. Понадобится сковорода, которую можно ставить в духовку. В сковороде по очереди обжарить курицу и овощи с добавлением небольшого количества масла до золотистой корочки. Затем сложить все обратно в сковороду, добавить запеченные томаты черри, соль и приправы для курицы, перемешать. Прикрыть сковороду крышкой или листом фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 20 минут до готовности крышку или фольгу снять, тогда у блюда будет аппетитная румяная корочка.

Загрузка ...
Ежедневный журнал