Кутабы с зеленью

Кутабы — это совершенно великолепная история, простейшие, но невероятно вкусные лепешки из пресного теста с зеленью. Когда я впервые попробовал кутабы, я был сражен наповал, и теперь часто готовлю их летом, когда пучки зелени на рынке становятся толще и свежее — или зимой, если хочу вспомнить лето. Если вы хотите приготовить кутабы, но боитесь, что у вас не выйдет — не бойтесь. Для меня кутабы были одним из первых знакомств с тестом, но все получилось, а значит, получится и у вас.

Кутабы с зеленью

Ингредиенты
2 порции
2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана теплой воды
1/2 ч.л. соли
100 г зелени

В миску с мукой добавьте половину воды и соль, перемешайте вилкой и продолжайте добавлять оставшуюся воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса. Измельчите зелень и хорошенько перемешайте; для кутабов сгодится любая свежая зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, зеленый лук и т.п., так что не стесняйтесь экспериментировать. При желании к начинке можно добавить рассольный сыр или брынзу.

Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите зелень на половину этого блина и приправьте ее солью. Затем сложите его пополам и запечатайте — пальцами или вилкой — так, чтобы внутри не осталось воздуха. Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по две-три с каждой стороны. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.

Загрузка ...
Ежедневный журнал