Лазаньетте — гнездышки из макарон с тефтелями в томатном соусе

Чем порадовать своих домочадцев на обед? А Вы приготовьте вот такое простое, но необычное блюдо – “Макаронное гнёздышко”. Интересное сочетание мясного фарша и сыра фета, красивая паста лазаньетте плюс томатный соус… разве это уже не вкусно и сытно?! Но, преподнеся вполне обычное блюдо в несколько ином виде – в виде симпатичного» гнездышка, Вы уж точно удивите своих близких, поднимите им настроение. Готовится Лазаньетте с тефтелями в томатном соусе быстро и просто.

Лазаньетте (lasagnette) – широкая длинная лапша с гофрированными краями.

Время приготовления: около 40 минут

Ингредиенты на 3 порции:

  • лазаньетте – 150 г;
  • соль – по вкусу;

для тефтелей:

  • мясной фарш – 600 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сыр фета – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;

для соуса:

  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • помидор свежий – 2-3 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;

а также:

  • сливочное масло – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

1. В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить, поперчить. Хорошо вымешать фарш для фрикаделек руками. Чем дольше вымешивать фарш, тем лучше. Это сделает его эластичным и вязким.

2. Сыр фета порезать небольшими кубиками.

3. Отщипнуть небольшое количество фарша (около 65 граммов), сформировать лепешку, в середину которой положить кубик сыра фета. Скатайте из фарша шарик – тефтельку, чтобы сыр оказался внутри. Сформировать таким же образом остальные тефтели.

4. Сформированные тефтели положить в форму для выпечки, поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

5. Пока тефтели запекаются, сварить лазаньетте. В кастрюлю налить холодной воды на 3/4 объема и довести до кипения. Как только вода будет закипать, добавить соль. В бурно кипящую воду в самый центр кастрюли опустить лазаньетте, не ломая. По мере размягчения, они погрузятся в воду полностью сами. Варить 10 минут на среднем огне (или согласно инструкции на упаковке ваших макаронных изделий).

6. Отваренные лазаньетте отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

7. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить лазаньетте.

8. Приготовить соус: на растительном масле обжарить мелко порезанный репчатый лук до мягкости. Добавить мелко порезанные свежие помидоры, посолить и тушить, периодически помешивая, минут 5-8. В готовый соус добавить мелко порезанный чеснок, перемешать.

9. Приготовленный томатный соус выложить поверх лазаньетте в середину.

10. Вытащить из духовки готовые тефтельки.

11. Положить готовые фрикадельки на соус. Поставить получившееся макаронное «гнёздышко» в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Вытащить из духовки и украсить зеленью укропа.

Несколько советов:

  • вместо лазаньетте Вы можете взять любые другие длинные макаронные изделия: спагетти, лингвини, паппарделле и т.д.
Загрузка ...
Ежедневный журнал