Ленивые вареники из творога и манной крупы с курагой

«Я вареники люблю, я вареники леплю», – поется в детской песенке. А что делать, когда лепить лень или просто мало времени, а вареников ой как хочется?! Тут Вас выручат ленивые вареники! Например, вот такие – из творога и манной крупы да еще и с кисленькой начинкой из кураги внутри. Такие нежные и пышные! Разве не роскошь?! Идеально подойдут ленивые вареники и для завтрака, и для обеда, да и для ужина.

Информация о рецепте

Категория: вареники.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • творог (жирность 5-9%) – 500 грамм
  • манная крупа – 100 грамм
  • мука (высший сорт) – около 2-3 столовых ложек
  • сахар – 6 столовых ложек
  • яйцо куриное крупное – 1 штука
  • соль – ½ чайной ложки

для начинки:

  • курага – 200 грамм

а также:

  • сливочное масло – 50 грамм.

Рецепт приготовления

  1. Творог положить в глубокую чашку, вбить яйца, добавить сахар и соль. При помощи блендера растереть творог до однородной кремообразной массы.
  2. Затем в творожную массу добавить манную крупу, перемешать до однородности массы. Получившуюся творожную массу с манной крупой оставить на 20 минут в теплом месте, чтобы манка разбухла.
  3. Затем в творожную массу с разбухшей манной крупой добавить муку, перемешать. Тесто должно получится такой консистенции, чтоб из него можно было слепить «колбаску». Перебарщивать с мукой не следует, это отразится на качестве вареников, они будут слишком плотные.
  4. Курагу помыть, обсушить и мелко измельчить при помощи блендера.
  5. Взять порцию творожного теста, сформировать прямоугольный пласт на обильно посыпанной мукой поверхности разделочной доски. В середину прямоугольного пласта из творожного теста выложить полоску из измельченной кураги.
  6. Свернуть творожный пласт и скрепить в рулет так, чтобы начинка оказалась в центре пласта.
  7. Нарезать получившуюся «колбаску» с начинкой из кураги внутри на порционные кусочки шириной около 1 сантиметра.
  8. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Когда вода закипит, бросить в нее получившиеся ленивые вареники партиями и сварить до готовности. Варить около 5 минут.
  9. Сварившиеся ленивые вареники вынуть из кастрюли шумовкой, положить в чашку. Добавить сливочное масло и хорошо встряхнуть, чтоб вареники хорошо покрылись со всех сторон маслом. Это предотвратит их от слипания.
  10. Несколько советов:
    • вместо кураги можно использовать другие сухофрукты, например, чернослив или финики;
    • готовые ленивые вареники можно слегка поджарить на сливочном масле.

Загрузка ...
Ежедневный журнал