Ленивые вареники с творогом в мультиварке Redmond – рецепт с фото

Название блюда говорит само за себя – вареники для лентяек! Но мне, как и любой другой добросовестной хозяйке, не слишком нравится такой подход к вопросу. Конечно, для приготовления классических вареников с творогом по всем правилам нужно гораздо больше времени, чем для ленивого варианта. Однако сделаем скидку на постоянную занятость современных домашних кулинаров другими насущными делами и со спокойной совестью станем готовить любимое блюдо – вкусные ленивые вареники со сладким творогом. Их вкус очень нежный и поистине потрясающий, поэтому блюло вполне можно включить в обязательный недельный рацион питания. Особенно хорош такой десерт для завтраков и полдников.

Для упрощения задачи рекомендую готовить в мультиварке, это значительно экономит время, ведь вам не нужно «следить» за процессом приготовления, контролировать появление пены и менять температурный режим. Всё элементарно для мультиварки, а для нас с вами и того проще – закинул и забыл. Кстати, более удобный способ – варка на пару, но в данном случае у вас не получится придать вареникам форму шариков. Если вас этот момент не смущает, так и поступите.

Чтобы приготовить вкусные ленивые вареники, я использовала мультиварку REDMOND RMC-M4524 мощностью 700 Вт. В принципе, для такого блюда подходят практически все модели мультиварок. Единственное уточнение: если у вас мультиварка-скороварка, время приготовления значительно сократится.

Информация о рецепте

Кухня: славянская/украинская.

Категория: десерт.

Способ приготовления: варка в мультиварке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • творог жирный (домашний) – 350 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • мука пшеничная (высший сорт) – 3 ст. л.
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • сода пищевая – ½ ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • вода для варки – 2 л

Способ приготовления:

  1. Подготовьте всё необходимое. Желательно выдержать продукты в течение часа при комнатной температуре. Также вам понадобится разделочная доска, вилка, шумовка для мультиварки и чаша с водой для смачивания рук.
  2. В глубокую чашу выложите творог (если зерна имеют крупную структуру, его можно перетереть через сито). Затем разбейте куриное яйцо, всыпьте сахар, добавьте кусочек сливочного масла и соль.
  3. Хорошенько перемешайте все ингредиенты с помощью вилки или ложки и частями введите муку. Добейтесь равномерной клейкой массы. Немного муки у вас должно остаться для присыпки разделочной доски.
  4. Лепите вареники вручную любой удобной формы. Красивее всего смотрятся на блюде шарики. Сразу же поместите доску с варениками в морозильную камеру на время закипания воды в мультиварке.
  5. В чашу мультиварки налейте воду. Установите режим «Пар/Макароны» на 20 минут времени. Дождитесь сигнала и по одному опустите вареники в чашу. Варите при закрытой крышке. Готовность можно проверить на вкус. Вареники варятся очень быстро, так что если ваша мультиварка гораздо мощнее – сократите время приготовления.
  6. С помощью шумовки выньте вареники на плоское блюдо.
  7. Подавать вареники можно в горячем виде с любым сладким соусом или обыкновенным вареньем, со сметаной, взбитыми сливками, медом. Также их можно смазать растопленным сливочным маслом.

Совет:

  • Когда вынимаете готовые вареники из чаши мультиварки, старайтесь не класть их друг на друга в тарелке, так как они мгновенно теряют свою форму. Я эту ошибку допустила, результат налицо.
  • Ленивые вареники из творога будут лучше держать форму, если в тесто добавить муки вдвое больше, чем заявлено в рецепте. Однако в этом случае вареники получатся более жесткими и не такими сочными.
  • Будет еще вкуснее, если готовые вареники полить растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой.

Загрузка ...
Ежедневный журнал