Ленивые ватрушки из батона с творогом, курагой и киви — как испечь ленивую ватрушку с творогом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Батон, Киви, Курага, Творог, Яйцо

Ленивые ватрушки  с творожной массой, курагой  и киви, запеченные в духовке из батона, булочки или хлеба, конечно же, полноценной выпечкой назвать нельзя. Но я уверена, что этот рецепт придется по душе многим кулинаркам, у которых нет времени долго находиться у плиты, а так хочется приготовить для своих домочадцев что-то вкусненькое к чаю. Быстрая ленивая ватрушка с творогом на батоне — чудесный выход в такой ситуации. Смело можете готовить такие ленивые ватрушки по моему пошагово оформленному фото-рецепту. Времени на приготовление этого десерта к чаю Вы потратите не более сорока минут, а, своего рода, горячие бутерброды в итоге получаются ну очень вкусные, ароматные и нежные.

Ингредиенты:

  • батон нарезной (можно брать как серый, так и белый)  — сколько понадобится;
  • масса творожная ванильная – 130 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • курага – 70 гр;
  • киви – 1 шт.

Для приготовления ленивых ватрушек хлебобулочные изделия можно использовать как из белой муки, так и из серой. Зависит от желания хозяйки или едоков.

Вместо кураги в творожную массу можно добавить изюм, поджаренные толченые орешки, фруктовые или ягодные цукаты. Ягоды и фрукты  из варенья в ленивые ватрушки лучше не добавлять, так как  начинка с такой добавкой будет жидковата и ее сложно будет выложить на хлеб.

Вместо киви Вы можете взять любой другой свой любимый фрукт. Я каждый раз готовлю ленивые ватрушки с разными добавками. Готовые ватрушки украшаю нарезанным яблочком, клубникой, нектарином, абрикосом, в зависимости от того, какие фрукты удалось купить.

Как приготовить ленивую ватрушку из батона

И так приготовление наших сладких горячих бутербродов начинаем с того, что курагу запарим в кипятке на пять минут.

Затем, охлаждаем сушеные абрикосы и нарезаем их на мелкие кусочки.

В большую миску кладем нарезанную курагу, вбиваем яйцо и добавляем ванильную творожную массу.

Дальше, начинку интенсивно переминаем вилочкой и перемешиваем.

Вот такая получилась начинка из творога для ленивых ватрушек.

Если хлебушек или батон вы приобрели уже нарезанный, тогда просто накладываем на кусок хлеба полную столовую ложку начинки и равномерно ее распределяем.

Если же у вас целый хлеб или батон, то предварительно нарезаем их тонкими ломтями. Если ленивые ватрушки Вы решили сделать на сдобных булочках, булки нужно просто разрезать пополам вдоль. Вкусная ленивая ватрушка с творогом получится из обеих частей булочки.

Дальше, сформированные бутерброды укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.

Запекать ленивые ватрушки из батона мы будем на среднем огне. Времени потребуется от 20 минут до получаса, пока не схватится начинка.

Пока ватрушки пекутся мы подготовим киви. Сначала снимем кожуру с нашего «мохнатого» красавца. ? Затем, заморский фрукт нарезаем тоненькими дольками.

Ватрушки готовы, Вы можете заметить, что начинка поменяла цвет и стала более плотной, как говорится, схватилась.

Перекладываем ленивые ватрушки с творожной массой на тарелку и даем им немного остыть.

На теплые ватрушки кладем по кусочку киви.

Посмотрите, как аппетитно выглядят ленивые ватрушки с творогом, курагой и киви.

А по вкусу они мало чем уступают ватрушкам, приготовленным из теста по классическому рецепту. Хлебушек получается поджаристый, хрустящий, а творожная масса с курагой – нежная и вкусная.

Быстрая и вкусная ленивая ватрушка с творогом в компании с ароматным лимонным чаем — неповторимое удовольствие за минимальное время. Обычно, своим домочадцам я так и подаю эти необычные горячие бутерброды. Приятного всем аппетита.

Загрузка ...
Ежедневный журнал