Ленивые пельмени на сковороде с куриным бульоном

Ленивые пельмени – это современный вариант любимого лакомства для тех, кто желает вкусно поесть, но не может себе позволить такую роскошь, как длительное пребывание на кухне.

Такие пельмени в виде скрученных рулетов готовила очаровательная молодая деловая женщина в телепередаче «Смак». Чувствовалось, что толк в еде она понимает, а времени на готовку у неё нет.

Поэтому, когда в очередной выходной я узнала, что через пару часов ко мне нагрянут неожиданные гости, а у меня нет времени на готовку изысканных блюд, я решила сделать ленивые пельмени в курином бульоне. Эксперимент удался, гости остались сытыми и очень довольными.

Информация о рецепте

Кухня: русская, современная.

Категория: горячее блюдо.

Способ приготовления: жарка и варка.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца – 3 шт.
  • вода – 70 г
  • соль – ¼ ч. л.
  • растительное масло (рафинированное, без запаха) – 3 ст. л.
  • мука – 450 г

Для фарша:

  • мякоть говядины – 300 г
  • мякоть свинины (без сала) – 300 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соль – по вкусу (ориентировочно ½ ст. л.)
  • перец чёрный молотый – по вкусу (ориентировочно ¼ ч. л.)
  • вода питьевая – 70 мл

Для жарки:

  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 80 г

Для куриного бульона:

  • куриные окорочка (не жирные) – 2 шт.
  • куриные крылышки – 2 шт.
  • корень сельдерея – 70 г
  • морковь – 1 шт. (крупная)
  • лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • лавровый лист – 1шт.
  • душистый перец – 4 шт.
  • вода питьевая – 2,5 л
  • соль – по вкусу
  • зелень укропа.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала замесите тесто. Влейте в большую чашку воду и яйца, добавьте соль.
  2. Влейте растительное масло.
  3. Просейте муку и засыпьте её в эту же чашку.
  4. Замесите тесто. Я всегда замешиваю тесто в тестомесильной машине (в кухонном комбайне). Но можно сделать это и вручную, правда придётся немного поработать, так как месить тесто нужно долго, минут 10. Также можно приготовить тесто для пельменей в хлебопечке – вот подробная инструкция.
  5. Вот и тесто готово, мой кухонный комбайн отлично справился с этой задачей. Заверните тесто в полиэтилен и положите на 10 минут в холодное место.
  6. Мясо и лук крупно нарежьте, затем измельчите всё с помощью мясорубки.
  7. Посолите фарш и разбавьте водой.
  8. Фарш поперчите (по вкусу). Фарш можете немного отбить руками, от этого он станет только лучше, поскольку волокна мяса насытятся кислородом.
  9. Поставьте варить куриный бульон. С куриных окорочков и крылышек желательно снять кожу, срезать лишний весь жир. Очищенную морковь и лук положите целиком в кастрюлю вместе с курицей, а корень сельдерея крупно нарежьте. Добавьте лавровый лист и душистый перец.
  10. Залейте всё чистой питьевой водой и поставьте на плиту. Как только вода закипит, убавьте огонь. Варите бульон при слабом кипении 40 мин., в конце посолите.
  11. Тесто «отлежалось» и дошло до нужного состояния. Немного помните его, почувствуйте, каким эластичным оно стало.
  12. Разрежьте тесто пополам. Из одной половины раскатайте круг толщиной в 1 мм. Разложите на тесто тонким слоем половину фарша.
  13. Закатайте тесто в рулет.
  14. Нарежьте рулет кусочками толщиной в 2 см. Чтобы мясо не прилипало к ножу, периодически смачивайте его холодной водой.
  15. Мясные рулетики разложите на разделочной доске. У вас получится примерно 20 штук рулетов. Если вам этого будет достаточно, то вторую часть теста и мясного фарша оставьте на завтра, если нет, точно также сделайте ещё одну партию ленивых пельменей.
  16. Влейте в глубокую сковороду сначала растительное масло, затем растопите сливочное масло, уложите ленивые пельмени в сковороду и обжарьте их на слабом огне сначала с одной стороны в течение 5 минут. Растительное масло добавляется для того, чтобы сливочное масло не пригорало.
  17. Затем переверните рулеты и обжарьте с другой стороны ещё в течение 5 минут.
  18. Ленивые пельмени получатся довольно–таки румяными, это от того, что вы жарили их на сливочном масле. Можно обжарить пельмени и на растительном масле, но на сливочном они получаются вкуснее. Готовые ленивые пельмени снимите со сковороды на тарелку, можно обсушить их на бумажном полотенце.
  19. Готовый куриный бульон процедите через сито.
  20. Ленивые пельмени подайте с куриным бульоном, с зеленью укропа.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо куриного бульона можно подать ленивые пельмени со сливочным соусом или с овощным гарниром.

Загрузка ...
Ежедневный журнал