Лепешки из тыквы на сковороде — рецепт

Давайте сегодня в рамках виртуального кулинарного путешествия «Пригласи мир к себе» отправимся в столицу Чили, на улочки Сантьяго, где местные умельцы, прям у вас на глазах, пекут и продают вкусные, пикантные мягкие тыквенные лепешки, аромат которых распространяется по всей округе, пленяя всех от мала до велика. Лепешки из тыквы и муки такие солнечные, что только от их вида на душе становится теплее. А если в них еще завернуть сырную, мясную или овощную начинку, макнуть в какой-нибудь любимый соус… А может вприкуску с ароматным супом или рагу… Да эти тыквенные лепешки можно есть с чем угодно, даже с чаем или кофе. Тут уже решать вам!

Информация о рецепте

Кухня: Чилийская.

Категория: лепёшки.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 300 г
  • разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки
  • соль – 1 чайная ложка
  • горький красный молотый перец – ¼ чайной ложки
  • тыква – 200 г
  • вода кипяченая – 200 мл

для раскатки:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Тыкву почистить, помыть, натереть на крупной терке. Натертую на крупной терке тыкву положить в небольшой сотейник, влить 200 миллилитров кипяченой воды и варить на среднем огне до готовности около 15 минут, помешивая, чтоб не подгорела. При необходимости можно подлить воды.
  2. Сваренную тыкву пюрировать при помощи погружного блендера или просто размять вилкой. Получившееся тыквенное пюре полностью остудить.
  3. В глубокую чашку просеять муку, добавить разрыхлитель для теста, соль и горький красный молотый перец, перемешать.
  4. В мучную смесь постепенно добавить остывшее тыквенное пюре, размешать деревянной ложкой. Когда размешивать станет трудно, выложить мучную массу на разделочную доску, припорошенную мукой и замесить мягкое, эластичное, не крутое тесто, не липнущее к рукам. Если потребуется, добавить немножко воды.
  5. Замешенное тесто положить в чашку, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на минимум 30 минут.
  6. Тесто разделить на 6 частей, около 90 грамм каждая. Каждую часть теста раскатать на разделочной доске, присыпанной мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке, в круглую лепешку диаметром около 25 сантиметров.
  7. Сковороду разогреть на сильном огне. Обжарить раскатанные лепешки из тыквы на сухой разогретой сковороде по паре минут с двух сторон.
  8. Обжаренные с двух сторон тыквенные лепешки сложить на блюдо. При желании можно их сразу сложить вдвое.

Хозяйке на заметку:

  • тыкву для приготовления лепешек лучше выбирать ярко оранжевого цвета;
  • тыкву до готовности также можно запечь в духовке или приготовить в микроволновке;
  • не добавляйте в мучную смесь горячее тыквенное пюре, это скажется на качестве теста;
  • переворачивать лучше лепешки при помощи кухонной лопатки, так как они более нежные и ломкие по сравнению с обычными лепешками;
  • тыквенные лепешки рекомендуются в пост.

Загрузка ...
Ежедневный журнал