Летний овощной коктейль

Глядя на то, какую популярность обрели вдруг поистине летние рецепты холодных супов — гаспачо и таратора — мне вдруг придумалось объединить их в виде освежающего коктейля (разумеется, я не тешу себя надеждой о том, что стал первым, кто до этого додумался, но тем не менее я немного горд результатом). Все предельно просто — три минуты на нарезку овощей, две на блендер, а коктейль получается освежающий и необычный. Подойдет и для вечеринки, но в первую очередь, конечно, в качестве легкой закуски в жару.

Летний овощной коктейль

2 порции

1 спелый, большой, ароматный помидор
1 огурец
1 редис
1 зубчик чеснока
3-4 веточки укропа
150 мл. кефира
соль
черный перец

Поместите в блендер крупно нарезанные помидор (в идеале очищенный от кожицы), огурец, редис и чеснок. Приправьте солью и черным перцем, при желании добавьте немного оливкового масла и винного уксуса и измельчайте до однородности. Перелейте овощной коктейль в подходящие стаканы, слегка подморозьте в морозилке, и аккуратно влейте холодный кефир так, чтобы слои не смешивались. При желании приправьте черным или красным перцем, капните немного оливкового масла, украсьте зеленью и подавайте с трубочками.

Загрузка ...
Ежедневный журнал