Лечение хронического простатита народными средствами

Лечение хронического простатита народными средствами нельзя считать не столь эффективными, как официальные методы. Напротив, наблюдается значительное улучшение состояния больного уже в первые дни применения лечебных средств именно из-за присутствия в них биологически активных веществ. Это как с настойкой конского каштана — вещества в этом растении очень полезны. Помимо этого, фитотерапия зачастую помогает избавиться от хронических заболеваний, которые не поддавались лечению антибиотиками.

Средства для лечения простатита

Наиболее популярным народным средством, применяемом при излечении от простатита, являются семена тыквы. Их доступность, а также высокое содержание цинка, делает тыквенные семечки полезным продуктом. Необходимо съедать не менее 30 семян в день для насыщения организма нужным количеством цинка. Чаще для лечения и профилактики заболевания используют смесь из сырых тыквенных семян и меда. Их смеси 500 грамм семечек тыквы и 200 грамм меда формируют небольшие шарики и замораживают, непосредственно перед употреблением следует их нагреть до комнатной температуры. Принимать по одному шарику перед едой.

Не менее популярным и эффективным средством является лещина: кора или листья. Для лучшего результата следует чередовать отвары из коры и отвары из листьев, учитывая, что время заваривания коры в два раза дольше. Принимать по ¼ стакана отвара не менее четырех раз в день в течение недели. Этого срока обычно достаточно для снятия основных симптомов заболевания, когда вы знаете, как лечить их.

Кожура каштанов с иголками заваривается вместо чая, но поскольку этот отвар значительно повышают аппетит, многие отдают предпочтение клизмам (250 миллилитров отвара дважды в неделю). Эффект от действия не меняется, но проблем с аппетитом не возникает. Осенние коричневые каштаны чистят, измельчают и заливают кипятком (3 столовых ложки каштана на 600 миллилитров воды) на 12 часов. Утром выпаривают до 200 миллилитров и принимают по 30 капель натощак.

Народное лечение хронического простатита

Прополис также популярен и действенен. Сильный противовоспалительный и спазмолитический эффект этого вещества помогает не только убрать симптомы хронического простатита, но и избавиться от заболевания полностью. Выпаренные 40 граммов прополиса в 200 миллилитрах спирта, полученный экстракт смешивают с маслом какао и применяют в виде ректальных свечей. Курс лечения такими свечами – не менее месяца.

Обладающая целым рядом полезных свойств петрушка помогает справиться и с таким недугом, как болезнь «по мужской части». Больше количество витамином, минералов в сочетании со способностью снимать воспалительным процесс и способствовать восстановлению половых функций, делают петрушку незаменимым растительным компонентом процесса лечения заболевания мочеполовой системы. Принимают сок петрушки 3 раза в день по 15 миллилитров.

Теперь вы знаете, как лечить хронический простатит народными средствами, однако это должно проходить под наблюдением квалифицированного врача-уролога.

Загрузка ...
Ежедневный журнал