Лимонное печенье с маком — рецепт с фото

Несмотря на большое разнообразие магазинного печенья, с домашним ничто не сравнится. Ведь это ручная работа, в которую мы вкладываем всю свою любовь. Лимонное печенье с маком очень легко приготовить, с ним справится даже начинающая хозяйка. И спустя 40 минут, уже можно будет угостить своих близких вкусным печеньем с насыщенным ароматом лимона. Кстати, при его приготовлении можно взять в помощники деток, им обязательно понравится процесс. Особенно, если проявить фантазию и приготовить как в рецепте печенья с лимонной цедрой в виде цыплят.


Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Выход: примерно 40 штук.

Ингредиенты:

  • сливочное масло -150 г
  • сахар – 200 г
  • яйцо – 1шт.
  • мука – 280 г
  • разрыхлитель – 1ч. лож.
  • ванильный экстракт – 1 ч. лож.
  • соль – ½ ч. лож.
  • лимонный сок – 2-3 ст. лож.
  • мак – 3 ст. лож.
  • цедра одного лимона

рецепт приготовления печенья:

  1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (или взбить миксером) до однородной массы.
  2. В масляную массу ввести яйцо и снова взбить.
  3. К смеси добавить натертую цедру одного крупного лимона, ванильный экстракт и лимонный сок. Все тщательно перемешать.
  4. В муку вмешать соль и разрыхлитель. Всыпать сухую смесь в ароматную масляно-лимонную массу.
  5. Добавить мак и тщательно перемешать до однородного теста.
  6. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 10-15 минут для «отдыха».
  7. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом без запаха. Из теста формовать небольшие шарики (размером грецкого ореха) и поместить на противень на некотором расстоянии. Вилкой немного придавить каждый шарик, чтобы получилась аккуратная лепешка.
  8. Поместить противень с заготовками в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия до готовности, примерно 12-15 минут (все зависит от духовки). Готовое печенье должно приобрести светло-золотистый цвет.
  9. Лимонное печенье с маком снять с противня и оставить остывать.
  10. Ароматное печенье с лимонным соком и маком готово и можно пить чай. Если мака в доме нет или вы не любите его, то приготовьте обычное лимонное печенье, так как это не повод отказаться от выпечки.
Загрузка ...
Ежедневный журнал