Лимонные маффины с сахарной глазурью – рецепт с фото

Подарите себе наслаждение вкусом, приготовив лимонные маффины с сахарной глазурью по этому рецепту. Нежнейшая пушистая структура, душистый опьяняющий аромат, незабываемый тропический вкус!

Приятным дополнением к вечернему чаепитию или утреннему кофе является домашняя выпечка. Особенно, если она такая же нежная и ароматная, как эти лимонные маффины. Их может приготовить даже неопытная хозяйка, поскольку тесто всегда получается легким и воздушным.

От огромного количества аналогичной выпечки эта отличается использованием растительного масла вместо сливочного и, конечно же, как следует из названия, в них добавляется измельченный лимон. Приятная цитрусовая кислинка и аромат делают этот десерт особенно вкусным и оригинальным.

Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпечка в духовке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 15–18.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.
  • молоко – 1 стакан или 200 мл
  • сахарный песок – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • растительное масло – 70 мл
  • мука в/с – 1 стакан
  • сахарная пудра – 5 ст.л.

Способ приготовления

  1. Куриные яйца промыть под проточной водой. Затем их следует разбить в емкость для смешивания и добавить туда же сахарный песок.
  2. Замешивать тесто для лимонных маффинов лучше всего при помощи венчика. Яйца с сахаром нужно взбить до однородности. Затем в полученный гоголь-моголь следует влить молоко и перемешать.
  3. После этого в тесто необходимо добавить растительное масло без запаха. Интенсивно перемешать массу венчиком так, чтобы жир разбился на мелкие капельки.
  4. Затем в несколько приемов ввести муку. Тесто должно получиться полужидким, как на оладьи.
  5. Лимон тщательно промыть под теплой водой. Для того чтобы удалить с его поверхности парафиновый налет, можно воспользоваться нейтральным моющим средством. Его также необходимо полностью смыть с поверхности плода. Цедру натереть на мелкой терке. Одну столовую ложку отделить для украшения, а остальное добавить в тесто. Очистить лимон от белой корки и перепонок. Мякоть очень мелко нарезать. 20 мл сока отжать в отдельную емкость. Измельченный лимон добавить в тесто. Перемешать.
  6. Силиконовые формочки для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Заполнить каждую выемку на 2/3.
  7. Выпекать лимонные маффины при температуре 175 градусов в течение 20–25 минут. Затем их следует остудить и аккуратно извлечь из формочек.
  8. Приготовить сахарно-лимонную глазурь. Для этого смешать лимонный сок и сахарную пудру.
  9. Должна получиться густая масса. Можно лимонный сок наполовину разбавить водой, тогда глазурь будет слаще.
  10. Полить глазурью лимонные мафиины и посыпать сверху натертой цедрой.
  11. Лимонные маффины желательно подавать в теплом виде, хотя даже после остывания они остаются все такими же мягкими, вкусными, ароматными. При желании холодную выпечку можно подогреть в микроволновой печи, тогда они станут как свежеиспеченные.

Хозяйке на заметку:

  • Если хотите маффины сохранить на длительный срок, дождитесь их полного остывания, затем заверните в пищевую пленку или в целлофановый пакет, а потом поместите в морозильную камеру. По мере необходимости доставайте маффины и перед подачей разогревайте в микроволновой печи.

Загрузка ...
Ежедневный журнал