Лосось со спаржей

Попробуйте приготовить филе любой красной рыбы со спаржей и оригинальным соусом из вяленых помидор и острого перчика. Могу гарантировать – не пожалеете.

Ингредиенты

  • филе лосося на коже — 2 штуки по 200 г;
  • спаржа — 125 г;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;

для заправки:

  • вяленые помидоры — 6 половинок;
  • базилик — 1 веточка;
  • острый перец — 1/2 стручка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • бальзамический уксус — 0,2 чайной ложки;
  • сок лимона — 0,5 чайной ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовить заправку. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья и мелко их нарезать. Из острого перчика удалить семена и перепонки, мелко порубить. Вяленые помидоры мелко нарезать.

Соединить острый перец, вяленые помидоры, листья базилика. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соком лимона, посолить, поперчить и перемешать.

Нагреть сковороду с антипригарным покрытием. Распустить сливочное масло и обжарить в нём молодые побеги спаржи в течение 2-3 минут на сильном огне. Готовую спаржу переложить в тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остывала и распарилась.

В эту же сковороду долить столовую ложку оливкового масла и приготовить филе лосося. Сначала обжарить сторону с кожей в течение 3-х минут, затем с каждой стороны примерно по минуте до готовности.

На порционные тарелки выложить спаржу, затем уложить филе лосося. Завершить композицию острой заправкой из вяленых помидоров, чуть сбрызнуть оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *