Лосось со спаржей

Попробуйте приготовить филе любой красной рыбы со спаржей и оригинальным соусом из вяленых помидор и острого перчика. Могу гарантировать – не пожалеете.

Ингредиенты

  • филе лосося на коже — 2 штуки по 200 г;
  • спаржа — 125 г;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;

для заправки:

  • вяленые помидоры — 6 половинок;
  • базилик — 1 веточка;
  • острый перец — 1/2 стручка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • бальзамический уксус — 0,2 чайной ложки;
  • сок лимона — 0,5 чайной ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовить заправку. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья и мелко их нарезать. Из острого перчика удалить семена и перепонки, мелко порубить. Вяленые помидоры мелко нарезать.

Соединить острый перец, вяленые помидоры, листья базилика. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соком лимона, посолить, поперчить и перемешать.

Нагреть сковороду с антипригарным покрытием. Распустить сливочное масло и обжарить в нём молодые побеги спаржи в течение 2-3 минут на сильном огне. Готовую спаржу переложить в тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остывала и распарилась.

В эту же сковороду долить столовую ложку оливкового масла и приготовить филе лосося. Сначала обжарить сторону с кожей в течение 3-х минут, затем с каждой стороны примерно по минуте до готовности.

На порционные тарелки выложить спаржу, затем уложить филе лосося. Завершить композицию острой заправкой из вяленых помидоров, чуть сбрызнуть оливковым маслом.

Загрузка ...
Ежедневный журнал