Лосось с листьями шпината

Блюдо из серии рецептов проще простого. Понадобятся лишь филе охлаждённого лосося и свежие листья шпината. Вроде бы обычный жареный лосось. Но шпинат придаст знакомому рыбному блюду некую изюминку и необычность.

Ингредиенты

  • филе лосося — 200 г;
  • шпинат свежий — 50 г;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • половина лимона;
  • соль, перец белый свежемолотый по вкусу.

Я купила кусок замечательного охлаждённого лосося. Почистила от чешуи, вымыла, обсушила бумажными полотенцами, срезала филе с кости, оставив кожу. Подготовленное порционное филе лосося посолила, поперчила и оставила на несколько минут.

Листья шпината вымыла и обсушила в сушилке для зелени. Нагрела сковороду, растопила кусочек сливочного масла и в течение 2-х минут припустила листья шпината. Как только они начали уменьшаться в объёме, выложила шпинат на тарелку.

А в сковороду добавила оливковое масло и пожарила филе лосося. Сначала зажаривала сторону с кожей около 3-х минут, затем – с каждой стороны примерно по минуте до золотистой корочки.

Готовое филе лосося разложила по порциям, поверх водрузила листья шпината и завершила композицию долькой лимона.

Загрузка ...
Ежедневный журнал