Лучший в мире бургер

По-моему, бургер — если это не фаст-фуд, а настоящий домашний бургер — это самый что ни на есть деликатес. Нет, я говорю сейчас не о бургерах с мраморной говядиной, омарами и фуа-гра, о которых периодически пишут в статьях из серии «Самые дорогие блюда в мире». Лучший в мире бургер должен быть самым обычным — ароматная булочка, сочный бифштекс из рубленого мяса, свежие овощи и соус, который все это гармонично дополняет. И кажется, я его нашел. Официально объявляю рецепт домашних гамбургеров устаревшим, будущее — за домашними бургерами из баранины!

Лучший в мире бургер

4 гамбургера

4 булочки для гамбургеров

600 г. фарша из баранины
50 г. курдюка
2 средних луковицы
2-4 зубчика чеснока
1 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
2 гвоздички
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/2 ч.л. молотой острой паприки
1 ч.л. сухого орегано
1 ч.л. винного уксуса

2 средних помидора
2 средних огурца
2 ялтинских луковицы
небольшой пучок кинзы
оливковое масло

для соуса:
1 ст. йогурта
3-4 зубчика чеснока
несколько веточек мяты
лимонный сок

соль
черный перец

Мелко нарежьте лук и чеснок, курдюк нарежьте небольшими кубиками, прокалите зиру, кориандр, гвоздичку и черный перец на сухой сковороде, а затем раздавите в ступке вместе с солью. Соедините фарш с луком, чесноком, курдюком и специями, добавьте винный уксус, паприку и орегано, и как следует вымешайте. Сформируйте котлеты толщиной 1,5-2 см. — чем толще они будут, тем более сочным получится готовый бургер. Уберите котлеты в холодильник хотя бы на полчаса.

Для соуса раздавите в кашицу чеснок и листики мяты, добавьте йогурт и лимонный сок, как следует перемешайте и приправьте по вкусу. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, помидоры кружочками, а сладкий ялтинский лук — кольцами. Булочки для гамбургеров разрежьте вдоль и обжарьте на гриле до легких подпалин.

Если вы готовите под открытым небом — просто зажарьте котлеты на гриле, в домашних условиях обжарьте каждую котлету на сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны, после чего готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8 минут.

Пока котлеты доходят до готовности, самое время собрать наш гамбургер.

На нижнюю половину булочки уложите ломтики огурца слегка внахлест, приправьте и сбрызните оливковым маслом. На ложе из огурцов выложите помидоры и лук, снова приправьте и сбрызните маслом. Когда котлеты будут готовы — уложите их сверху и аккуратно полейте соусом. Несколько листиков кинзы завершат композицию — накрывайте ее второй половиной булочки и ешьте, с красным вином и большим удовольствием, которое вам гарантировано.

Загрузка ...
Ежедневный журнал