Макароны по-флотски с курицей — отличный рецепт на ужин

Приготовим макароны по-флотски с курицей. Мелко порезанное и обжаренное отварное куриное филе в этом блюде будет смотреться не хуже свиного или говяжьего фарша.

Макароны по-флотски – блюдо наших предков, которое ценится из-за простоты приготовления и сытости. Историки-кулинары не прекращают споры, как очутилось ароматное кушанье на нашем столе! Бытует мнение, что изначально появился макаронник. Отварные рожки и обжаренный свиной фарш наши бабушки выкладывали слоями и запекали в печи, но после упростили и стали перемешивать. Я верю, что такие макароны – исключительно русское блюдо, а не «подарок» итальянских мореплавателей!

Предлагаю вместо свинины взять куриную грудку, приготовленную особым образом. В отличие от жареного фарша, она не будет столь жирной и суховатой. Нежные и сочные кусочки мяса дополнят макароны своим изумительным вкусом.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из курицы.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г
  • куриное филе – 300-400 г
  • лук зеленый – 100 г
  • морковь – 150 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Поставьте на плиту небольшую емкость с водой. Куриную грудку промойте и обсушите, удалите белую пленку и хрящики. Отделите малое филе от основной части и спрячьте в морозилку. Не добавляйте его в блюдо: в процессе жарки тонкий слой грудки превратится в сухарик.
    Аккуратно опустите мясо в кипяток, после закипания снимите густую пену и посолите. Варите куриную грудку на умеренном огне, чтобы сохранить все соки и не пересушить верхние слои. Через 15-20 минут кастрюлю уберите с плиты, но мясо не доставайте, иначе оно обветрится.
    Теплую грудку порежьте на аккуратные кубики, переложите в миску и накройте полотенцем.
  2. Морковь хорошо промойте, очистите и натрите, используя мелкие зубцы терки. Зеленый лук сполосните под проточной водой, порежьте тонкими колечками. В зимнюю пору можно использовать замороженные перья зелени или другой вид лука: репчатый, крымский и белый.
    В это время отварите рожки или другие макаронные изделия. Чтобы вкус блюда был более насыщенным, используйте куриный бульон. Он «подарит» макаронам свой аромат и вкусовую гамму.
  3. Выложите подготовленную курицу на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистого оттенка на умеренном огне. Будьте бдительны: не пересушите «фарш»! Если куриное филе будет слегка недоваренным, то после жарки оно получится намного сочнее.
  4. Подготовленный лук с морковкой отправьте к мясу и перемешайте. Ингредиенты не должны долго жариться, иначе курица потеряет свои ценные соки. Если макароны по-флотски будут с репчатым луком, то закладывайте его раньше мяса, чтобы он успел приготовиться. Предварительно замаринованный лук можно добавлять одновременно с морковью.
  5. Фарш готов. Морковка получится немного сыроватой, но это придаст пикантности блюду. Перед жаркой ее можно замариновать в травах и специях, добавить приправу «по-корейски». Если вы предпочитаете полностью приготовленный корнеплод, тогда протушите его отдельно и заблаговременно.
  6. Отварные, процеженные и промытые рожки выложите в сковороду к куриному фаршу. Мешайте аккуратно, чтобы не нарушить целостность макарон. Блюдо хорошенько прогрейте, чтобы все компоненты были одинаковой температуры.
  7. Золотистые от морковного каротина макароны по-флотски с куриным филе отлично подойдут к обеденному столу. Блюдо хорошо гармонирует с овощным салатом и соленьями.

Советы:

  • Куриная грудка получится ароматной, если ее варить вместе с кореньями, сельдерейным фрешем, луком и чесноком.
  • Макароны должны быть качественными, чтобы в процессе варки не превратились в «клейстер». Из итальянских сортов подойдут ригатони или пене, из нашего производства – рожки.
  • Спагетти или лапшу не используйте: блюдо получится суховатым и невкусным. Секрет простой: во время жарки в отверстие макарон попадает подлива, придавая им сочность и насыщенность.
  • Жарить морковь с «фаршем» необходимо с минимумом жира, иначе он перебьет нежный вкус продуктов, а блюдо получится слишком калорийным.
Загрузка ...
Ежедневный журнал