Макароны фарфалле с креветками в винном соусе

Фарфалле, любимая итальянцами паста и у нас в России считается одной из самых востребованных продуктов среди прочих макаронных изделий. В переводе с итальянского языка на русский farfalle означает бабочка, у нас же этот вид макаронных изделий называется бантиками и относится он к фигурным макаронам. Представляют они собой не что иное как небольшие квадратики из теста, рифленые по краям и защипленные в серединке, из-за чего и напоминают бантики. За оригинальную форму эти макароны пришлись по душе и детям и взрослым. Для ребятни бабочки-бантики можно приготовить с творогом и сдобрить сливочным маслом, а для взрослых очень вкусным получится фарфалле с креветками в винном соусе. Но этот вид пасты, впрочем, как и остальные можно считать универсальным, так как сочетается со многими продуктами. Их можно приготовить с рыбой, мясом и овощами, а сыр считается неотъемлемым составляющим в блюдах из макаронных изделий, так как последний штрих всегда остается за ним: блюдо посыпается тертым сыром, подается сразу, или же немного запекается в духовке. Также паста хороша с морепродуктами. Предлагаю вашему вниманию рецепт с креветками и помидорами в винном соусе. В магазинах, кроме привычного бежевого цвета фарфалле, можно встретить пакетики с разноцветным продуктом. Красители используются только натуральные. Так зеленый цвет получают из шпината, красный из свеклы, оранжевый из моркови, а черный из чернил кальмара или каракатицы.

Время приготовления:до 30 минут.

Категория: паста.

Кухня: Итальянская.

Ингредиенты на 2 порции:

  • фарфалле – 200 – 220 г
  • белое вино – 100 мл
  • оливковое масло
  • помидоры спелые – 2 шт.
  • зубчики чеснока – 3 шт.
  • креветки – 200 – 250 г
  • пармезан – 80 – 100 г
  • петрушка – несколько веточек.

Приготовление

  1. Вскипятить воду, подсолить, забросить макаронные изделия и отварить на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
  2. Зубчики чеснока разрезать пополам, помидоры нарезать крупными дольками.
  3. Разогреть оливковое масло, выложить в него чеснок и помидоры, обжарить до зарумянивания чесночка.
  4. Розовые креветки уже готовы и заново отваривать их не нужно, а только лишь очистить и выложить к овощам в сковороду. Жарить вместе 3 минуты, не больше.
  5. Влить в сковороду вино.
  6. Добавить мелко нарезанную петрушку, специи (это может быть белый молотый перец и обязательно соль по вкусу).
  7. Содержимое сковороды перемешать и переложить в чашку, но без соуса.
  8. Отваренные фарфалле выложить в сковороду, перемешать и прогреть в оставшемся соусе две минуты.
  9. Добавить к бантикам креветки с зеленью, посыпать тертым пармезаном, перемешать.
  10. Подать на стол. Вместо фарфалле можно готовить другие макароны с креветками.
  11. В следующий раз приготовьте фарфалле со свининой в томатном соусе. Это тоже вкусно. А хотите простой рецепт с креветками и без пасты? Приготовьте креветки с чесноком, только желательно возьмите свежие.
Загрузка ...
Ежедневный журнал