Манник на кефире с яблоками — рецепт с фото

Манник на кефире с яблоками – вкусная выпечка, которую сможет приготовить любая хозяйка. К тому же продукты не экзотические, а те, которые можно найти в любом супермаркете. Особенно такой пирог придется по душе детям.

Весь процесс приготовления манника займет у вас около 2,5 часа. На 2 часа нужно будет оставить крупу, чтобы она увеличилась в размере, а затем останется только быстро собрать пирог и выпекать 30 минут в духовке. Рассмотрим подробнее рецепт приготовления и список необходимых для него продуктов.


Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты

  • манная крупа – 0,5 стакана
  • сахарный песок – 5 ст. ложек
  • кефир (2,5 %) – 1 стакан
  • сливочное масло – 30 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки
  • цедра апельсина – 2 ст. ложки
  • яблоко – ½ шт.
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек
  • кукурузная мука – 1-2 ч. ложки
  • сахарная пудра – 2-3 ч. ложки.

Рецепт приготовления

  1. Манную крупу засыпьте в миску. Залейте в миску кефир, хорошо перемешайте и оставьте на два часа, чтобы масса набухла.
  2. Когда масса будет готова, приступайте к приготовлению теста.
  3. Можете сразу же помыть и порезать тонко яблоко, дольками.
  4. Затем в миску с манной крупой и кефиром засыпьте сахарный песок. Сливочное масло выложите в стакан, и поставьте его в микроволновую печь на несколько десятков секунд. Масло должно быть жидким. Залейте его в миску.
  5. Вбейте куриное яйцо в миску и хорошо перемешайте тесто. Засыпьте просеянную пшеничную муку. Сверху притрусите содой. И теперь тщательно перемешайте тесто, чтобы оно было однородным.
  6. Выложите апельсиновую цедру и перемешайте.
  7. Выложите половину теста в смазанную растительным маслом металлическую форму. Можно использовать и любую другую, например, силиконовую форму. Затем выложите нарезанные дольками яблоками.
  8. И сверху залейте оставшееся тесто. Притрусите манник кукурузной мукой.
  9. Поставьте форму в духовку и выпекайте манник примерно тридцать минут при температуре 175 градусов.
  10. Выложите манник из формы на тарелку и притрусите сахарной пудрой.
  11. Подавайте к столу в теплом виде, предварительно разрезав на кусочки.
Загрузка ...
Ежедневный журнал