Манник с фруктами и ягодами – рецепт с фото

Обыкновенный манник на кефире может стать ярким и сочным, если его вдоволь насытить ягодами и фруктами. Будьте уверены – настроение ваших близких повысится только от вида этого замечательного десерта. Ну а вкус манника с ягодами и фруктами – он превосходен.

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 стакан
  • сахар – 0,5 стакана
  • кефир – 1 стакан
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • негашеная сода – 1 ч. л.
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • ягоды, фрукты – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Традиционно манник готовится только из манной крупы, без добавления пшеничной муки. Так что назовем наш манник особенным.
    В глубокую чашку высыпьте стакан манной крупы и стакан сахара. Сюда же влейте стакан кефира и хорошо перемешайте. Кефир с легкостью можно заменить прокисшим молоком.
  2. Накройте чашку и оставьте смесь на 1 час. За это время манка хорошо разбухнет, а ведь тесто от этого будет только пышнее и мягче.

    Некоторые хозяйки с вечера замешивают тесто для манника, чтобы утром быстренько испечь вкусный завтрак.

  3. Соедините одно яйцо и половину стакана сахара. Тщательно взбейте миксером. Полученную пенную смесь вылейте в ёмкость с манкой.
  4. Хорошо перемешайте ручным венчиком. Сливочное масло растопите, добавьте в будущее тесто и перемешайте. Теперь очередь соды. Не забудьте, что в тесто её нужно положить именно сухой. Гасить соду нет смысла, так как это сделает кефир.
  5. Стакан пшеничной муки просейте. Делать это нужно в первую очередь для того чтобы исключить попадание случайного мусора в тесто и чтобы «разбить» мелкие комочки.
    Порционно соедините муку с остальными ингредиентами.
  6. Продолжайте работать венчиком, замешивая довольно густое тесто.
  7. Начинку для манника можно подобрать любую: это может быть один вид ягод, или один порубленный на кусочки фрукт. Но интересней всего создать насыщенный яркий «коктейль» из самых разных ягод и фруктов, которые только можно достать. Используйте свежезамороженную продукцию. Вкус готового блюда всё равно будет исключительным.
    Все выбранные вами ингредиенты порубите на небольшие кусочки.
  8. Обязательно присыпьте начинку сахаром, хотя бы парой столовых ложек. Известно, что замороженные ягоды и фрукты выделяют много влаги, поэтому перемешайте их со столовой ложкой картофельного крахмала, он всю влагу во время выпечки заберет.
  9. Форму смажьте подсолнечным маслом и вылейте в неё тесто. Тяжелое, тягучее – скоро оно превратится в превосходный манник.
    Сверху высыпьте подготовленную начинку, равномерно распределяя её по всей поверхности. Духовку разогрейте до стандартной температуры 180 градусов и выпекайте фруктовый манник в течение 40 минут.
  10. Пышный и ароматный, яркий и вкусный манник с фруктами и ягодами! Он точно придется по нраву вашим близким. Приятного аппетита!
Загрузка ...
Ежедневный журнал