Манно-овсяные блины на кефире — рецепт с фото

Круглые да румяные блины всегда хороши! От вкусных блинов никто и никогда не откажется, тем более на завтрак. А тут еще и «антимучные», только манная крупа и овсяные хлопья, поэтому даже дамам, следящим за своим весом, не грозят лишние граммы. Только сытость, бодрость и силы к новым вершинам! Готовим манно-овсяные блины.

Информация о рецепте

Категория: блины.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 15.

Ингредиенты:

для теста:

  • манная крупа – 1 стакан
  • овсяные хлопья мелкие – 1 стакан
  • кефир – 500 миллилитров
  • сахар – песок – 2 столовые ложки
  • соль – 1 чайная ложка
  • разрыхлитель для теста – 1/3 чайной ложки
  • яйцо куриное – 3 штуки
  • молоко теплое – 120 миллилитров

для жарки:

  • растительное масло – около 40 миллилитров

Приготовление

  1. В глубокую чашку насыпать необходимое количество манной крупы и мелких овсяных хлопьев, влить кефир желательно комнатной температуры, хорошо перемешать ложкой и оставить на 1 час.
  2. Через час добавить в приготовленную манно-овсяно-кефирную массу сахар – песок, соль, разрыхлитель для теста, вбить яйцо и хорошо взбить венчиком.
  3. Уже почти готовое тесто для блинов влить теплое молоко и снова все хорошо взбить венчиком.
  4. На среднем огне, разогрев сковородку для жарки блинов и смазав ее небольшим количеством растительного масла, пожарить блины.
  5. Готовые блины из манки и овсянки сложить на блюдо с пылу с жару и с удовольствием преподносить к столу, где уже домочадцы их заждались.

Хозяйке на заметку:

  • также обратите внимание на рецепт блинов на манке;
  • если Вы хотите более толстые блины, то исключите из рецепта молоко;
  • кефир можно заменить натуральным йогуртом;
  • к блинам можно подать варенье, сгущенное молоко или мед.

Загрузка ...
Ежедневный журнал