Манты со свининой в мультиварке – рецепт с фото

Приготовить традиционные азиатские манты со свининой в мультиварке будет легко, если вы ознакомитесь нашими пошаговыми инструкциями.

Манты от пельменей отличаются немного необычной формой лепки теста и большей сочностью начинки. Для начинки лучше всего стоит купить не готовый фарш, а жирное свиное мясо (можно даже со шкуркой, удалить её легко, а жировая прослойка придаст более нежный вкус начинке). И самое важное – в фарш добавить несколько луковиц. Слепить манты можно вручную, либо воспользовавшись специальной формой для лепки. Очень красиво выглядят манты, слеппленные в виде «розочки». Тесто для мантов готовится обыкновенное, пельменное. Т.е. вам понадобится просеянная мука, одно куриное яйцо, растительное масло и холодная вода. Чем дольше вы станете вымешивать тесто, тем лучше оно будет.

Отваривать манты следует только на пару. Если у вас нет специальной 3х ярусной пароварки, можно обойтись и обыкновенной чашей мультиварки. Моя модель мультиварки – REDMOND RMC-M4524, манты варятся на программе «Варка на пару» около 30 минут (вместе с закипанием воды).

Информация о рецепте

Кухня: татарская/азиатская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: варка на пару.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • мука первый сорт – 2 стакана
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода – 1 стакан
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • мясо свинины жирное – 300 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сметана – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выберите широкую разделочную доску для замеса теста. Просейте муку горкой через мелкое сито.
  2. Сделайте в горке муки углубление и вбейте в него куриное яйцо.
  3. Вилкой вмешивайте муку в куриное яйцо, вращая вилку по кругу. С каждым поворотом захватывайте чуть больше теста. Когда вилкой тесто уже невозможно месить – смажьте руки подсолнечным маслом. Добавьте 2 столовые ложки в тесто и вымешивайте его вручную. Тесто нужно месить не менее 15 минут, на срезе оно должно быть гладким. Накройте тесто плёнкой и оставьте на 10 минут. тем временем можно заняться подготовкой начинки.
  4. Хорошо промойте мясо под водой, разрежьте на небольшие куски, репчатый лук очистите и также нарежьте, как и мясо. Чеснок просто очистите от шелухи
  5. Перекрутите фарш на мясорубке.
  6. Подготовленное тесто раскатайте тонко скалкой.
  7. Стаканом вырежьте кружочки для мантов.
  8. Перекрученный фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте ложку сметаны, перемешайте.
  9. На каждый кружочек выкладывайте по 1,5-2 ч. л. фарша.
  10. Лепите манты так, так указано на фото.
  11. Готовые манты должны быть хорошо зажаты тестом.
  12. Слепите все манты, накройте полотенцем. Их в таком виде можно заморозить в холодильнике. Срок хранения – до 2х месяцев.
  13. Чашу пароварки смажьте растительным маслом. Выложите манты на некотором расстоянии друг от друга.
  14. Варите манты на режиме «Варка на пару», установите время приготовления – 25 минут. Готовые манты подавайте с соусом, сметаной или овощным салатом. Можно их просто смазать растопленным сливочным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью. Обычно манты посыпают зеленью базилика, кинзы, петрушки или укропа.

Совет:

  • При работе с пельменным тестом, отрезайте всегда по куску на 4-5 мантов или пельменей, оставшееся тесто держите в пакете, чтобы не пересыхало.
  • Вместо свиного фарша можно использовать бараний, говяжий. В говяжий фарш для сочности обязательно добавьте немного свиного сала.
  • Для приготовления начинки для мантов, можно использовать не только фарш, но и кусочки мяса, нарезанные мелко.

Это интересно:

  • Знаете ли вы, что на востоке манты едят не при помощи вилки или ложки, а руками?

автор – Каприз/Ольга

Загрузка ...
Ежедневный журнал