Маслины, фаршированные тунцом и авокадо – рецепт

Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктовКухня: ГреческаяАвтор: Порций: 20-25 шт.Время приготовления: 30 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаОчень симпатичная закуска – большие маслины, начиненные пюре из консервированного тунца, авокадо и майонеза.

Ингредиенты

  • 20-25 крупных маслин
  • 60-80 г спелого авокадо
  • 60-80 г консервированного тунца
  • 2-4 ст. ложки майонеза
  • 3-4 капли соуса Табаско
  • 2-3 листочка базилика (или пара щепоток сушеного)
  • соль, молотый перец

Способ приготовления

  1. Сначала готовим пюре. Очищаем авокадо, вытаскиваем косточку, нарезаем мякоть в небольшую миску с высокими бортиками.
  2. Сюда же выкладываем и разминаем кусочки тунца, каплями – соус; соль и перец.
  3. Перемалываем в пюре ручным блендером (или долго разминаем вилкой).
  4. Перемешиваем с майонезом, которого должно быть столько, чтобы получилось достаточно густое пюре.

С маслинами придется повозиться. Сначала чуть срезаем донышки, чтобы маслины были устойчивы.

Отделяем верхушки-«шапочки». Маленьким узким ножом аккуратно подрезаем сверху косточку. Чтобы не разломить маслинку, вынимая косточку, которая довольно крепко держится в ней, проделываем следующее: с помощью деревянной палочки-шпажки протыкаем донышко маслины и осторожно выталкиваем косточку вверх. При необходимости расширяем края получившейся полости.

С помощью кулинарного шприца или корнетика, на крайний случай – того же ножа — заполняем полости маслин приготовленным пюре. Сверху помещаем верхушки-шапочки и ставим на плоскую тарелку.
Красивая и аппетитная закуска украсит любой стол.

Загрузка ...
Ежедневный журнал