Маффины из тыквы в духовке — рецепт с фото

Ароматные, очень мягкие и простые в приготовлении маффины с тыквой и сахаром понравятся взрослым и детям. С молоком, чаем или тыквенно-апельсиновым соком — это так вкусно!

Информация о рецепте

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 1,5 стакана
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • мука — 250 г
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар, смешанный со специями (корицей, имбирем, мускатным орехом, гвоздикой, душистым перцем) для присыпки кексов.

Приготовление:

  1. Сначала делаем тыквенное пюре, которое станет основой наших кексов. Разрежьте тыкву пополам, почистите от семечек, нарежьте крупными кусочками вместе с кожурой, сложите их кожурой вверх на застеленный фольгой противень.
  2. Выпекаем тыкву в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов, пока овощ не станет совсем мягким. Если в тыкву добавить специй, то получится вполне самодостаточное блюдо – запечённая тыква. Но сейчас мы запекаем тыкву как есть.
  3. Даем запечённой тыкве немного остыть, очищаем от шкурки и измельчаем блендером в пюре.
  4. В миску насыпаем сахар, наливаем подсолнечное масло, вбиваем яйца, добавляем соль и разрыхлитель.
  5. Посыпаем специями и выкладываем тыквенное пюре.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, можно блендером, можно миксером или вилкой. Продолжая перемешивать, всыпаем частями муку.
  7. Должно получится однородное тесто, похожее на тесто для оладий.
  8. Формочки для маффинов нужно смазать растительным маслом (если используете силиконовые, то смазывать не нужно) и заполнить их на три четверти.
  9. Ставим в духовку (температура 180) и выпекаем минут 20. Готовность проверяем деревянной палочкой (в ее качестве может выступать спичка или зубочистка).
  10. Пока маффины пекутся, готовим ароматный сахар, смешивая его со специями. Специй добавляем чуть-чуть, исключительно для аромата. Можно ограничиться только корицей.
  11. Достаем тыквенные маффины из формочек и горячими посыпаем или обмакиваем верхом в сахаре.

Загрузка ...
Ежедневный журнал