Маффины на йогурте с клюквой – вкусный десерт

Маффины, приготовленные на йогурте, получаются не менее вкусными, чем на кефире. Особую воздушность тесту придаст добавление крахмала, а благодаря присутствию клюквы появится приятный аромат и кислинка.

Маффины на йогурте с добавлением крахмала получатся легкие и воздушные. Вкрапления ягод клюквы придадут интересную кислинку.

Ингредиенты на 15-17 штук:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • крахмал — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 11 г (1 пакетик);
  • сливочное масло — 100 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 250 г;
  • йогурт — 200 г;
  • клюква свежая — 125 г;
  • сахарная пудра для украшения.

Клюкву перебрать от лесных соринок, промыть, обсушить.

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца. Перемешать, добавить йогурт, ещё раз перемешать. Муку, разрыхлитель, крахмал смешать и просеять. В яичную массу ввести половину порции муки с крахмалом, перемешать с помощью миксера, влить растительное масло, снова перемешать и добавить оставшуюся часть муки с крахмалом. Тесто перемешать до однородности, добавить клюкву.

Аккуратно перемешать тесто с клюквой и разложить по бумажным формочкам, заполняя их на 2/3 высоты.

Печь в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 25 минут. Горячие маффины с клюквой достать из формы и охладить на решётке.

Охлаждённые кексы посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Это я продолжаю пристраивать клюкву. Приготовлены варенье, клюквенный пирог, настойка, часть расфасована и заморожена. И ещё немного осталось на балконе, благо хранится клюква до заморозков хорошо.

Загрузка ...
Ежедневный журнал