Маффины с черникой

Наверное, бесполезно скрывать, что десерты я готовлю несколько реже остальных блюд, но эти маффины с черникой вы просто обязаны попробовать. Хотя бы потому, что они переворачивают стереотип о том, что десерты, в том числе сладкая выпечка — дело долгое и муторное, и уж подавно за него не стоит браться вечером после работы. Рецепт маффинов я взял из книги серии Good Cook, он довольно универсален — чернику можно заменить клюквой, другими ягодами, наконец, можно попробовать и измельченный шоколад.

Маффины с черникой

20-30 маффинов

250 г. муки
2 ч.л. пекарского порошка
150 г. черники или голубики
3/4 ч.л. соли
60 г. сахара
2 яйца
60 г. масла
175 мл. молока

Взбейте яйца, растопите масло, припудрите ягоды мукой. Просейте муку в миску, добавьте пекарский порошок, соль и сахар, размешайте и добавьте в миску яйца, масло и большую часть молока. Перемешайте несколькими энергичными движениями, тут главное не перемесить тесто, и даже если останутся комочки муки — ничего страшного. Добавьте ягоды и оставшееся молоко, снова недолго перемешайте.

Смажьте формы для маффинов маслом (я использовал одноразовые бумажные формочки, помещенные в металлическую форму для маффинов) и наполните их тестом на две трети. Выпекайте сразу же при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Подавать такие маффины тоже лучше сразу.

Загрузка ...
Ежедневный журнал