Медальоны из минтая в панировке — рецепт с фото

У вас будет ужин просто бесподобный, если вы приготовите медальоны из минтая. Кто-то скажет – «Да, ну! Что в них такого? Рыба, как рыба». Возможно, отчасти они будут правы, но, все же, настоятельно рекомендуем приготовить блюдо по нашему рецепту. Изюминка в том, что в состав кляра входит готовая горчица, отчего и так нежное мясо рыбы становится еще нежнее и вкуснее, но не распадается на части благодаря сухарной панировке.

Информация о рецепте

Категория: рыба.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты:

  • тушка минтая – 4-5 шт.
  • яйцо сырое – 3 шт.
  • приправа для рыбы
  • горчица готовая – 3-4 ст. ложки
  • сухари для панировки
  • мука для панировки
  • растительное масло
  • молотый перец
  • соль
  • соевый соус – для подачи.

Приготовление

  1. Размороженные тушки рыбы почистить внутри, сверху поскрести ножом. Нарезать на кусочки-медальоны, ширина каждого не должна быть больше 2 см – идеально 1,5 сантиметра.
  2. В удобную для кляра чашку разбить яйца, добавить горчицу и …
  3. … приготовить однородную смесь с помощью взбивания блендером. Солить ее не нужно.
  4. В другую чашку насыпать муку. Прикиньте, примерно, сколько ее потребуется для минтая. В муку следует насыпать рыбную приправу, посолить и перемешать. Кстати, если вы будете подавать медальоны с соевым соусом, то не пересолите мучную панировку. Еще в одну чашку насыпать сухари.
  5. Далее обвалять рыбные медальоны в мучной смеси и …
  6. … тут же обмакнуть в горчичную массу …
  7. … и завершить панированием в сухарях.
  8. Подготовленные таким образом медальоны из минтая нужно сразу выкладывать в горячую сковороду с маслом и обжаривать до готовности.
  9. Желательно такое блюдо кушать, пока рыбные медальоны горячие. Очень вкусно подать к медальонам из минтая соевый соус или сбрызнуть им блюдо прямо перед самой подачей. Так же хорошо нарезать к рыбе свежих овощей, зелени и черного хлеба.
  10. Знаете ли вы:
    • К слову сказать, минтай в нашей стране популярен давно, еще со времен бывшего СССР. Купить эту рыбку можно в любое время, прилавки магазинов забиты минтаем и летом, и зимой. Благодаря своей цене она доступна каждой семье, а потому и рецептов ее приготовления ни меньше, чем, допустим, той же курицы.
    • Кстати, раньше минтай считался, и даже считается до сих пор, рыбой безвкусной и, несмотря на всю свою полезность, именно этот факт его удерживает от пика популярности среди кулинаров и простых хозяек.
    • Но с другой стороны, такой факт дает возможность готовить из минтая блюда по вкусу. Получается, что эта рыбка универсальна и ее можно сочетать с любыми продуктами, добавлять разные специи и приправы, получая тем самым новые и новые вкусовые оттенки.
    • Минтай, как продукт, хорош в пирогах и супах, в закусках. Чего только стоит запеченная рыба с картофелем и другими овощами, приправленная ароматными травами или тушеный минтай в сметанном соусе. Кроме всего, из этой рыбы получаются замечательные котлеты и биточки, рагу и жаркое. Ну, и, конечно же, отлично показал себя минтай в нашем рецепте. Готовьте, пробуйте, делитесь впечатлениями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *