Медовые булочки для детей — рецепт и фото

Такие медовые булочки предлагаю испечь вместе с детьми. Им будет интересен сам процесс приготовления, а также поедания с молоком или чаем.

Недавно я прочитала интересную информацию, с которой хочу поделиться с вами. Оказывается, пока медведица спит в своей берлоге, лапу сладкую сосет, видит сны про мед и грибные дожди, у нее рождаются маленькие медвежатки. Просыпается мама, а тут уже весна и ее ждут будущие хозяева тайги! Раз, два, три, четыре, пять… Вот такое семейство медвежат! Правда, необычно?! Вдохновившись этой новостью для меня, я испекла эти пропитанные медовым ароматом воздушные булочки, которые, я уверена, очень понравятся деткам, которых можно привлечь в процесс их приготовления, во время которого можно поговорить о жизни медведей или же выучить стих:

У мамы медведицы пятеро детишек –
Мохнатых подвижных медвежьих мальчишек.
Шалить и бороться готовы весь день –
Медвежьим ребяткам резвиться не лень.

Вкусно и познавательно.

Информация о рецепте

Категория: булочки.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 450 грамм
  • дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана – 100 грамм
  • мед натуральный – 30 грамм
  • масло сливочное – 30 грамм
  • сахар – песок – 3столовые ложки
  • вода теплая – 100 миллилитров
  • соль – ½ ч. ложки

для смазки:

  • крутая заварка – 40 миллилитров

для украшения:

  • молочный шоколад – 40 грамм
  • белый шоколад – 40 грамм
  • лепестки миндаля – 80 шт.
  • миндаль – 80 шт.

Приготовление

  1. Первым делом необходимо активировать сухие дрожжи. Для этого в небольшую чистую чашку с теплой водой добавить сухие дрожжи, а также сахар и мед, перемешать хорошо и оставить на 30 минут в теплом месте. Дрожжи активировались, если на поверхности появилась пена.
  2. В глубокую чистую чашку просеять муку, вбить яйцо, всыпать соль, влить растопленное сливочное масло, добавить сметану и перемешать деревянной ложкой до однородности.
  3. В мучную массу порциями влить воду с активированными дрожжами, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Когда перемешивать станет трудно, выложить мучную массу на припорошенную мукой разделочную поверхность и замесить мягкое, эластичное тесто, не линующее к рукам.
  4. Получившиеся тесто положить в чистую чашку, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
  5. Поднявшиеся тесто хорошо обмять, разделить на равные части по 20 грамм каждая.
    Из каждого кусочка теста сформировать маленькую круглую булочку.
  6. По 5 сформированных булочек уложить плотно друг к другу в ряд на противне, застеленном пергаментом для выпечки, оставляя между ними небольшое расстояние. В каждую булочку воткнуть «ушки» из миндаля.
  7. Уложенные в форму для выпечки булочки смазать при помощи кисточки крутой заваркой, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки.
  8. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 20 минут, до зарумянивания булочек.
  9. Готовые медовые булочки вынуть из духовки и остудить.
  10. И тут начинается творчество! Пробудите в себе художника! Можете позвать помочь вам своих детей. Растопить на водяной бане в двух разных чашках белый и молочный шоколад, которым нарисовать «мордочки» медвежат, «приклеить лапки», которые тоже разрисовать. Дать шоколаду застыть.
  11. Медовые булочки «Семейство медвежат» готовы!

Загрузка ...
Ежедневный журнал